Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четверку гребцов РФ без рулевого, не вышедшую в финал ОИ, упрекнуть не в чем - Бут

© AFP 2020 / Damien MEYERСборная России по академической гребле Артем Косов, Антон Заруцкий, Владислав Рябцев и Никита Моргачев (слева направо)
Сборная России по академической гребле Артем Косов, Антон Заруцкий, Владислав Рябцев и Никита Моргачев (слева направо)
Президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут заявил агентству "Р-Спорт", что у него нет претензий к российской четверке без рулевого, которая не сумела выйти в финал соревнований по академической гребле на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, так как у экипажа не было времени на совместные тренировки.

МОСКВА, 11 авг - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут заявил агентству "Р-Спорт", что у него нет претензий к российской четверке без рулевого, которая не сумела выйти в финал соревнований по академической гребле на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, так как у экипажа не было времени на совместные тренировки.

Артем Косов, Антон Заруцкий, Владислав Рябцев, Никита Моргачев в полуфинале стали шестыми, уступив 13,07 секунды ставшим первыми австралийцам, и не вышли в финал олимпийского турнира. До Олимпийских игр в Рио были допущены лишь шесть членов российской сборной по академической гребле, из которых в итоге была составлена одна четверка. Еще 17 гребцов были отстранены от Игр Международной федерацией гребли (FISA) и подали на федерацию коллективный иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), который был отклонен.

"Мы расстроены, команда не вышла в финал. Но перед ними стояла сложная задача. Соперники имели большую возможность на совместную работу. Мы же были просто поставлены перед фактом - участвовать или не участвовать в Олимпиаде. Если участвовать, то только в этой лодке и теми ребятами, которых допустили. Ребята старались, как могли. Я не могу ни в чем упрекнуть их", - сказал Бут по телефону.

"В сложившейся ситуации они постарались выжать максимум. Я не сомневаюсь в бойцовских качествах ребят. На притирку в этом составе времени не было. Чудес не бывает, а в академической гребле важен каждый нюанс для достижения высокого результата", - добавил собеседник агентства.

Помимо 17 гребцов еще трое - Иван Баландин, Анастасия Карабельщикова и Иван Подшивалов - подали иск в CAS отдельно. Подшивалов и Карабельщикова не были допущены на Игры из-за наличия допинговых историй в прошлом, Баландин - из-за упоминания в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Иск Баландина был отклонен. Подшивалов и Карабельщикова добились того, что CAS отменил условие допуска россиян на Олимпиаду, согласно которому к Играм не допускаются спортсмены с "допинговой историей".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала