Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Легкоатлеты вступают в борьбу за награды ОИ-2016, Россию представит лишь Клишина

Легкоатлетические соревнования летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро стартуют в пятницу, сборная России будет представлена лишь одним спортсменом - прыгуньей в длину Дарьей Клишиной. Остальные россияне решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по-прежнему не допущены до любых стартов кроме внутренних из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 авг - Р-Спорт. Легкоатлетические соревнования летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро стартуют в пятницу, сборная России будет представлена лишь одним спортсменом - прыгуньей в длину Дарьей Клишиной. Остальные россияне решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по-прежнему не допущены до любых стартов кроме внутренних из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Клишина получила от IAAF разрешение на выступления, потому что последние три года живет и тренируется в США, где регулярно проходит допинг-контроль, а, следовательно, соответствует критерию, из-за которого в Рио не были допущены остальные российские легкоатлеты, в числе которых Елена Исинбаева, Сергей Шубенков, Мария Кучина, Вера Ребрик и другие.

Последним соревнованием, в котором приняла участие Клишина, стал чемпионат России в Чебоксарах, который она выиграла с результатом 6,84 метра. Сразу по его окончании прыгунья в длину отправилась в США, где целенаправленно занимается подготовкой к Играм-2016. Спортсменка полностью отказалась от интервью и общения с прессой, комментируя последние события только в соцсетях. После объявления вердикта IAAF легкоатлетка поблагодарила Международную ассоциацию за допуск к стартам, чем обрушила на себя волну критики.

Борзаковский уверен в том, что Дарья Клишина достойно выступит на Олимпиаде-2016 >>>

"В вопросе допуска к стартам я шла на равных со всеми российскими спортсменами: подавала заявку, как и другие наши атлеты. Но в силу того, что IAAF были выдвинуты определенные критерии, так получилось, что на данной стадии я подошла под них. Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно", - ответила на это Клишина.

Спортсменка должна прилететь в Рио-де-Жанейро 12 августа и поселиться вместе со сборной России в олимпийской деревне. Квалификация в прыжках в длину состоится 16 августа, а финал 17 августа. Лучший результат в 2016-м году в женских прыжках в длину показала олимпийская чемпионка Лондона американка Бритни Риз - 7,31 м. Клишина с ее лучшим результатом (6,84) не входит даже в десятку лучших в году. Однако россиянка не раз говорила о том, что на пик формы намерена выйти прицельно под Олимпиаду, где от нее можно ждать более высоких результатов.

Звезды российской легкой атлетики, которые пропустят летнюю Олимпиаду в Рио >>>

Всего в легкой атлетике на Олимпийских играх будет разыграно 47 комплектов медалей. Большая часть соревнований пройдет на олимпийском стадионе имени Жоао Авеланжа. Главной звездой легкоатлетических состязаний в Рио, без сомнения, станет ямайский спринтер Усэйн Болт. На Играх-2016 он имеет шансы на три золотых медали - на 100 м, 200 м и эстафете 4х100 м, и тогда будет уже девятикратным олимпийским чемпионом.

С Олимпиады 2012 года в Лондоне Болт проиграл всего один раз на своей коронной стометровке. В июле он победил в полуфинале национального чемпионата Ямайки на дистанции 100 метров, пробежав за 10,04 секунды, однако после этого снялся с соревнований из-за растяжения. Травма оказалась несерьезной, и Болт уже несколько дней как находится в Рио, принял участие в пресс-конференции ямайской сборной и полон решимости записать на свой счет еще несколько золотых медалей.

Однако на Олимпиаде есть за кем посмотреть и кроме Болта - это и британец Мо Фара, претендующий на золото на дистанциях 5000 и 10000 м, и американский десятиборец Эштон Итон, и бегуны из США Эллисон Феликс, Джастин Гэтлин, ямайская спринтерша Шелли-Энн Фрейзер-Прайс, прыгуны с шестом Рено Лавиллени и Дженнифер Сур, украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко, а также многие другие.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала