Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Борьба в воздухе: батутисты разыграют два комплекта медалей на ОИ в Рио

Россияне начинают борьбу за медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в прыжках на батуте, соревнования стартуют в пятницу на гимнастической арене в олимпийском парке.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 авг - Р-Спорт, Елена Соболь. Россияне начинают борьбу за медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в прыжках на батуте, соревнования стартуют в пятницу на гимнастической арене в олимпийском парке.

В пятницу будут разыграны медали среди женщин, а в субботу состоятся мужские соревнования. Россию в прыжках на батуте представят призер Лондона-2012 Дмитрий Ушаков и чемпион мира 2015 года в командных соревнованиях Андрей Юдин, а также победительница Европейских игр Яна Павлова, завоевавшая единственную женскую лицензию для страны на тестовом турнире весной.

 

Медальные надежды

 

Лидер команды Ушаков признался накануне соревнований, что возлагает особые надежды на этот старт. Четыре года назад он доказал, что можно бороться с китайцами на самом высоком уровне, и на этот раз в случае стабильного выступления болельщикам стоит рассчитывать на успех.

"Для меня Рио отличается от лондонской Олимпиады, — заявил Ушаков. — Может быть, это мои последние Игры, кто его знает. Поэтому возлагаю на них очень большие надежды. К батутам привыкаем, они здесь немного более влажные. В течение года у нас было пять этапов Кубка мира, мы познакомились с соперниками, с их комбинациями. Мы знаем, что они будут делать, они знают, что мы (будем делать), поэтому сюрпризов быть не должно. А кто и как сможет сделать, покажут соревнования. Психология тут играет большую роль. Если поймал мандраж, то перестаешь контролировать тело".

Макаров надеется, что опыт батутиста Ушакова поможет ему добиться высот на ОИ-2016 >>>

Главный тренер сборной России Николай Макаров заявил в преддверии старта, что основными соперниками россиян будут азиатские спортсмены. Также он отметил, что надеется на опыт Ушакова.

"Европа не такой уровень, там один соперник — Влад Гончаров из Белоруссии. Основные соперники — это Китай и Япония, такая же проблема и у Яны Павловой стоит. Что нужно, чтобы взять золото? Прийти легким на соревнования, подвести себя к этому дню, а всю программу сделать высоко и в центре. Тогда все получится. Психологически Дима знает себя уже лучше. Знает, как подготовиться, как подвести себя к соревнованиям. Надеемся, что опыт даст о себе знать", — заявил Макаров.

Прыгун на батуте Ушаков заявил, что выполнит на ОИ-2016 программу чемпиона ОИ-2012 >>>

Для 20-летнего Юдина Игры будут первыми, однако и он может порадовать болельщиков красивым выступлением и имеет шанс побороться за призы. К тому же на Олимпиаде он покажет свою новую программу. "Что касается программ, то у нас они стандартные, обкатанные в течение нескольких лет. Только у Андрея Юдина новая программа", - пояснил Макаров.

В действительности же основная борьба развернется как раз между россиянами и китайцами, где вторые, пожалуй, выглядят фаворитами, но только номинально. На деле россияне уже обыгрывали китайцев и имеют хорошие шансы составить им конкуренцию в борьбе за золото. Главное - чистое исполнение программ, которые по уровню китайским не уступают.

"Думаю, что ни от кого ничего нового тут не увидим, а кто будет пробовать, тот сильно рискует, учитывая уровень соревнований. У нас одни из самых сложных программ в мире. Многие начали их делать, но все же не на таком уровне, как мы и китайцы", — добавил Макаров.

 

Одна за всех

 

Немного сложнее придется 20-летней Павловой, которая в одиночку будет бороться за попадание в тройку сильнейших. Сама россиянка предпочла риску стабильность и покажет в Рио отработанную программу.

Батутистка Павлова думала об усложнении программы перед ОИ, но выбрала стабильность >>>

"Пока не знаю, что будут прыгать некоторые из соперников. Возможно, они усложнили комбинации, но все же с китайцами, думаю, по сложности смогу соперничать. Свою комбинацию прыгаю около полугода, сейчас ничего усложнять не буду уже. Хотели, конечно, перед Олимпиадой усложнить, но потом сделали выбор в пользу стабильности и надежности", - отметила она.

"Будем надеяться, на Олимпийских играх мы сможем исправиться за неудачу на чемпионате мира, — продолжила Павлова. — Нужна стабильность, для этого надо как можно больше прыгать свою программу. Если сделать нынешнюю так, как я ее умею, то вполне можно оказаться в медалях".

Говоря о главных соперниках, спортсменка заявила: "Белорусы, англичане, канадка, все — конкуренты. Тут все зависит от того, как и кто морально готов. Я чувствую себя пока спокойно, как дома".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала