Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские шпажистки не хотели снова приезжать с Олимпиады без медалей - Глазунов

Старший тренер женской сборной России по шпаге Александр Глазунов заявил агентству "Р-Спорт", что команде ни при каком раскладе не хотелось возвращаться с летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро без медали.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Старший тренер женской сборной России по шпаге Александр Глазунов заявил агентству "Р-Спорт", что команде ни при каком раскладе не хотелось возвращаться с летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро без медали.

В четверг российские шпажистки Виолетта Колобова, Татьяна Логунова, Любовь Шутова и Ольга Кочнева стали обладательницами бронзовых наград Олимпиады в командных соревнованиях.

"Не хотелось в очередной раз приезжать без медали. На Олимпиаде в Лондоне стали четвертыми, и было очень обидно, потому что за выход в финал и (в матче) за третье место один укол проиграли. Девочки хотели получить свою медаль. Они достойно фехтовали за третье место и доказали, что по праву на сегодняшний день сильны", - сказал Глазунов.

"В командных соревнованиях все три встречи были разными. С француженками отработали на волевых, потом совершенно не сложилась встреча с румынками - мы были в роли статистов. А в бою за третье место против команды Эстонии тактическая правота была на нашей стороне. Эстонки месяц назад выиграли чемпионат Европы, это серьезные соперницы. Но мы с самого начала очень хорошо с ними отработали, выиграли бронзу", - добавил тренер.

Выпуская в финале на замену Ольгу Кочневу, тренеры были уверены в ней, подчеркнул собеседник агентства. "Оля вышла с листа, а такое ощущение, что весь день фехтовала! Уверенно отработала. Само собой не хотелось, чтобы три девочки приезжали с медалями, а запасная - нет. Поэтому тренерский штаб рискнул, зная ее сильные качества. Она доказала, что тоже является сильной спортсменкой", - отметил Глазунов.

Он также оценил выступление Логуновой, Шутовой и Колобовой в личных соревнованиях, в которых все три представительницы России завершили выступление на ранних стадиях. "В личных соревнованиях, конечно, неудовлетворительное фехтование было. Думаю, что девочки "зажались", рассчитывали показать фехтование, но... Олимпиада - это то соревнование, где нужно показать кураж, а они немного переволновались", - заявил старший тренер.

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Александр Горшков
ФФККР призвала ISU изучить судейские решения по российским фигуристам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала