Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шётан рассчитывал на более успешное выступление российских слаломистов на ОИ

Тренерский штаб сборной России по гребному слалому рассчитывал на более хорошие результаты по итогам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Жан-Ив Шётан.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 авг – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Тренерский штаб сборной России по гребному слалому рассчитывал на более хорошие результаты по итогам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Жан-Ив Шётан.

В соревнованиях одиночек в финал смог пробиться лишь байдарочник Павел Эйгель, занявший в итоге девятое место, тогда как каноист Александр Липатов и байдарочница Марта Харитонова не смогли преодолеть полуфинальный барьер.

"Конечно, мы немного расстроены, все-таки мы ожидали, что все четыре наших лодки выйдут в финалы, - сказал Шётан. - Это было нашей основной задачей. Жаль, что Липатов и Харитонова не прошли, это была их Олимпиада, но они не показали свое лучшее выступление. Теперь нам предстоит все хорошенько проанализировать. Что касается Павла Эйгеля, то могу оценить его выступление позитивно – все-таки это были его первые Игры, и он был очень быстр. В финале ему не хватило чуть-чуть скорости и уверенности, но в целом он отлично провел эту Олимпиаду. Я думаю, у него очень светлое будущее".

В соревнованиях каноэ-двоек бронзовые призеры Олимпиады-2008 Дмитрий Ларионов и Михаил Кузнецов заняли шестое место.

"Что касается Кузнецова и Ларионова, то они хорошо показали себя в финальном заезде, но другие спортсмены были быстрее, - отметил Шётан. - В целом я надеялся на лучший результат, но конкуренция здесь была очень серьезной. Чемпионы мира в каноэ-двойках заняли лишь четвертое место, а у байдарочников первый номер по рейтингу вылетел в квалификации. Все это доказывает, что успех в нашем виде спорта величина непостоянная, и очень сложно постоянно показывать высокие результаты".

Полностью интервью с Жаном-Ивом Шётаном читайте ЗДЕСЬ >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала