Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бадминтонистов уровня Линь Даня в России, к сожалению, нет - Мальков

Российский бадминтонист Владимир Мальков заявил агентству "Р-Спорт", что перед олимпийским турниром ему не хватало матчей против топовых игроков уровня действующего олимпийского чемпиона Линь Даня.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 авг – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Российский бадминтонист Владимир Мальков заявил агентству "Р-Спорт", что перед олимпийским турниром ему не хватало матчей против топовых игроков уровня действующего олимпийского чемпиона Линь Даня.

В пятницу Мальков проиграл второй матч на турнире в Рио-де-Жанейро китайцу Линь Даню со счетом 0-2 и потерял шансы на выход в плей-офф. В заключительной встрече соперником Малькова будет австриец Давид Оберностерер.

"Группа попалась не особо легкая, мягко говоря, но я стараюсь на каждый матч настраиваться, и все, про вчерашний матч уже забыл, - сказал Мальков. - Сегодня старался выложиться по полной: в первом сете получилось, во втором, к сожалению, нет. Не знаю, с чем это связано, но очень тяжело играть в этом зале. В первом сете я готов работать, но потом что-то я начинаю не то делать. Будем работать дальше, буду настраиваться на последнюю игру и бороться за третье место в группе".

"Я не нервничал во время матчей, не было какого-то сильного давления, мы привыкли играть на крупных турнирах. У нас, к сожалению, нет игроков такого уровня (как Линь Дань), и последние три месяца мы не играли на турнирах с такими игроками. Это совсем другая игра, концентрация - 100%, удары у него все настолько четкие и безошибочные, нет резких провалов, как было у меня. Может быть, при ровном счете и сказывалась психология - он настолько уверен в своих ударах, рискует только тогда, когда это имеет смысл", - добавил бадминтонист.

Во время матча игроки после каждых двух розыгрышей просили поменять волан на новый.

"Зал очень медленный, и после нескольких ударов волан начинает пушиться и вообще не летит, поэтому меняем его постоянно. Тут ветер сносит волан в сторону, и он летает по каким-то дугам, поэтому рука начинает отваливаться, когда долго таким воланом играешь. В суперсерии такое часто бывает, если зал большой, то из-за системы кондиционирования создается ветер, это нормально", - объяснил Мальков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала