Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийские гонки: звезды велоспорта РФ вспоминают лучшие моменты в истории Игр

Читать в
Для сборной России по велоспорту на шоссе Олимпиада уже завершилась, для российских трековиков стартовала сегодня, впереди еще соревнования по ВМХ и маунтинбайку. Звезды российского велоспорта делятся самыми яркими олимпийскими воспоминаниями от Игр - детскими, соревновательными, которые навсегда останутся с ними.

Для сборной России по велоспорту на шоссе Олимпиада уже завершилась, для российских трековиков стартовала сегодня, впереди еще соревнования по ВМХ и маунтинбайку. Звезды российского велоспорта делятся самыми яркими олимпийскими воспоминаниями от Игр - детскими, соревновательными, которые навсегда останутся с ними.

 

Алексей Марков, трехкратный призер Олимпийских игр

 

Самое яркое впечатление, первое, которое у меня было, - прилетаешь в аэропорт, а там олимпийский "рукав" на проверке паспортов и начинается халява! Кока-кола бесплатная! Шучу, конечно. Самая яркая Олимпиада по воспоминаниям была в Атланте, мы арендовали дом рядом с треком, потом был Сидней, ну а Олимпиада в Афинах - легкий Таджикистан, когда левые люди ходят через контроль в деревню, алкоголь проносится. В Америке следили за этим жестко, помню, тяжелоатлеты просили нас провезти для них алкоголь в бачках (смеется). Каждая Олимпиада особенная. Лондонская - как в тумане. Все ведь надеялись, все ведь рассчитывали, но не получилось.

А когда я был маленький, смотрел Олимпиаду в Сеуле. Советский Союз, красные майки. Это те нотки, которые стоит детям передавать: патриотизм, желание добиться цели. Вот такая она была Олимпиада в моем детстве.

Организаторам ОИ следовало лучше заботиться о безопасности велогонщиков - Кириенко >>>

 

Роман Майкин, гонщик проконтинентальной команды "Газпром-Русвело"

 

Меня в свое время впечатлила победа Миши Игнатьева в Афинах, он мой хороший друг. Я тогда только пришел в центр олимпийской подготовки, мы только познакомились. Для многих ребят его победа раскрыла и показала, чего можно достичь своим трудом, своим талантом. Я смотрел ту гонку по телевизору, еще тогда был в спортивном лицее, мы все смотрели. Мы не ожидали, что будет золото. Знали, что он чемпион мира и к тому моменту уже многого добился, но, конечно, никто не ожидал такого от него. Он показал и сказал всему миру - и доказал, что есть такой Миша Игнатьев из сборной России.

 

Сергей Иванов, победитель двух этапов "Тур де Франс"

 

Олимпийский опыт у меня не такой большой, я выступал всего на двух Играх и уже после окончания карьеры понял, что я не гонщик для Олимпиад, я даже не гонщик для чемпионатов мира. Или я сам был психологически не готов тогда, ведь, вроде, и форма была... Были огромные ошибки, которые я бы никогда не допустил на более мелких соревнованиях. Есть гонщики, которым подходят выступления на Олимпиадах, - (Дмитрий) Конышев, (Александр) Колобнев. У них был свой подход, они реализовывали себя. Вернувшись назад, многое бы в своем выступлении поменял, но чего уж теперь об этом вспоминать.

При этом в детстве я воспринимал каждую победу на Олимпиаде нашего спортсмена как геройский поступок. Я вырос в другое время все-таки. Но как для гонщика для меня велоспорт на Олимпиадах лучше бы оставался любительским. Профессиональный спорт - это все-таки профессиональный спорт. Это шоу, это другая история. Для профессионалов чемпионат мира остается самым высшим достижением. Так было и, наверное, так и будет.

Мутко: Забелинская может стать не только тренером, но и руководителем в велоспорте РФ >>>

 

Сергей Климов, участник Олимпиады в Сиднее

 

Я хорошо помню Олимпиаду-1988, но самые яркие впечатления, те, о которых нам рассказывали в детстве, и которые отпечатались у нас в сознании, связаны, конечно, с Олимпиадой-80. Это и плакаты с Сергеем Сухорученковым, вообще было много таких черно-белых плакатов, которые развешены на базе Александра Анатольевича Кузнецова. На них все олимпийцы из Питера. Ну а когда я сам начинал, по телевизору было три канала, четвертый по праздникам, по выделенной антенне, но "Тур де Франс" показывали и велоспорт тоже. Хоть 30 минут, но велоспорт по телевизору был, я его смотрел, смотрел и Олимпиаду в Сеуле. Ну а когда мне исполнилось 20 лет, я уже сам полетел в Сидней на Игры. Олимпиада превзошла все ожидания, хоть и выступили мы плохо. Конечно, ничего там толком не видели, но зато видели людей из других видов спорта. Помню, тренировались мы вместе с гимнастками: мы на полотне, гимнастки в центре трека. Так что мы первыми увидели их олимпийские программы.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала