Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коровашков: я не дисквалифицирован, а WADA и ICF не объясняют отстранение от ОИ

Читать в
Бронзовый призер Олимпиады 2012 года в Лондоне российский гребец Алексей Коровашков, выступающий в каноэ-двойке с Ильей Первухиным, заявил, что не имеет права участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, но при этом официально не дисквалифицирован, а Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не объясняют причины отстранения.

МОСКВА, 12 авг — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Бронзовый призер Олимпиады 2012 года в Лондоне российский гребец Алексей Коровашков, выступающий в каноэ-двойке с Ильей Первухиным, заявил, что не имеет права участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, но при этом официально не дисквалифицирован, а Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не объясняют причины отстранения.

Ранее ICF отстранила от участия в Играх пятерых россиян — Наталью Подольскую, Елену Анюшину, Александра Дьяченко, Андрея Крайтора и Коровашкова — из-за того, что они были упомянуты в докладе независимой комиссии WADA, возглавляемой Ричардом Маклареном. В результате только Анюшина и Крайтор были допущены до участия в Играх-2016 по итогам апелляций в Спортивном арбитражном суде (CAS).

"Мой иск CAS отклонил. Дисквалификации у меня нет, но при этом я не имею права выступать на соревнованиях, - сказал Коровашков агентству "Р-Спорт" по телефону. - Непонятно, что происходит. WADA на вопрос, в чем дело, почему мы не можем участвовать в Олимпиаде, отсылает нас к ICF. Говорят, у них спрашивайте. А ICF отсылает обратно к WADA! Мы не можем ничего понять".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала