Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS отстранил от ОИ штангиста Зелиньского и еще двух атлетов, попавшихся на допинге

Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение отстранить от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро польского тяжелоатлета Томаша Зелиньского, а также еще двух спортсменов, сдавших положительные допинг-тесты, сообщается на сайте организации.

МОСКВА, 12 авг - Р-Спорт. Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение отстранить от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро польского тяжелоатлета Томаша Зелиньского, а также еще двух спортсменов, сдавших положительные допинг-тесты, сообщается на сайте организации.

Зелиньский, выступающий в категории до 94 кг, сдал положительный допинг-тест на анаболический стероид норандростерон (нандролон).

"Спортсмен (Зелиньский) отстранен от соревнований в Рио, а его аккредитация должна быть аннулирована. Ответственность за результаты спортсмена и санкции к нему лежат на Международной федерации тяжелой атлетики (IWF)", - говорится в сообщении CAS.

Кроме того, в пятницу суд временно отстранил от Игр-2016 чемпионку мира 2015 года пловчиху Чэнь Синьи. Допинг-проба китаянки была взята за пределами Бразилии еще до Игр-2016, но спортсменка, не зная результатов, не стала отказываться от поездки в Рио. После информации о положительной допинг-пробе китаянка решила оспорить свое отстранение в CAS.

Третьим отстраненным спортсменом стала 33-летняя болгарская легкоатлетка Сильвия Данекова, сдавшая положительный тест на ЭПО. Проба у болгарки, которая заявлена в Рио на соревнования в стипль-чезе, была взята сразу после прибытия в Бразилию — 26 июля. Дальнейшие решения по ней примет Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF).

Рекомендуем
Петр Ян
Россиянин Петр Ян нокаутировал Алдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала