Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стрельба из лука на ОИ - у сборной РФ серебро, Южная Корея выиграла все золото

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкТуяна Дашидоржиева, Ксения Перова, Инна Степанова (слева направо)
Туяна Дашидоржиева, Ксения Перова, Инна Степанова (слева направо)
Читать в
Соревнования по стрельбе из лука на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро завершились в пятницу, сборная России стала медалистом в одном виде программы. Золото во всех четырех дисциплинах завоевали стрелки из Южной Кореи.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 13 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Соревнования по стрельбе из лука на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро завершились в пятницу, сборная России стала медалистом в одном виде программы. Золото во всех четырех дисциплинах завоевали стрелки из Южной Кореи.

 

Первая медаль

 

Российские лучницы Инна Степанова, Ксения Перова и Туяна Дашидоржиева выиграли в Рио серебро в командных соревнованиях - это лучший результат, показанный россиянами на Олимпиадах, а также первая медаль, завоеванная российскими лучницами в олимпийских соревнованиях.

В квалификации сборная России долго отставала от соперниц, занимая четвертое-пятое места, но блестяще провела последнюю серию и поднялась на вторую строчку, уступив лишь кореянкам. Попадание в четверку лучших гарантировало российским лучницам прямой выход в четвертьфинал, где они не без труда, но все же одолели сборную Индии - 5-4.

Впервые в истории: серебро российских лучниц в командных соревнованиях на ОИ-2016. ФОТО >>>

В полуфинале российская команда выиграла почти чудом - итальянки, находясь в более выгодном положении, в последней серии допустили ошибку, пропустив соперниц вперед - сборная России победила со счетом 5-3. Ее соперницами по финалу ожидаемо стали кореянки - победительницы командных соревнований на всех Олимпиадах, в которые был включен данный вид программы. Во встрече за золото российские лучницы сдались почти без борьбы, уступив сборной Южной Кореи, завоевавшей в командном первенстве восьмое золото кряду, - 1-5. Бронзу завоевала сборная Тайваня, одолевшая итальянок - 5-3.

"То, что мы выступили в финале — для нас достижение. Но мы ради этого боролись и старались, мы прошли через многое — через круглогодичные сборы, боль, слезы, многое не могли себе позволить, жертвовали чем-то", - заявила после финала Степанова.

Серебро ОИ в Рио - достижение для российских лучниц, заявила Степанова >>>

"Не смогли достойно побороться за золотую медаль. Но второе место на Олимпийских играх — это вообще очень почетно", - сказала Перова.

 

В личных соревнованиях - без медалей

 

Победителями мужских командных соревнований в Рио также стали спортсмены из Южной Кореи, разгромившие в финале сборную США - 6-0. Бронзовые награды завоевали австралийцы, нанесшие поражение китайцам - 6-2. В мужском личном первенстве первым стал кореец Ку Бончхан, победивший в финале француза Жан-Шарля Валладона - 7-3. В матче за бронзу американец Брейди Эллисон оказался сильнее голландца Шефа ван ден Берга — 6-2.

В женском индивидуальном первенстве лучшей из россиянок стала Степанова, прекратившая борьбу на стадии 1/8 финала, проиграв кореянке Чхве Мисон - 3-7.

"Инна, в отличие от Игр в Лондоне, проявила мастерство именно в техническом исполнении выстрела. При этом она находилась в оптимальном боевом состоянии, она справилась. В Лондоне как раз этого всего не хватало, техника у нее разваливалась. Сейчас она выдержала", - прокомментировал выступление Степановой главный тренер сборной России Владимир Ешеев.

Тренер лучниц Ешеев уверен, что Перова и Степанова останутся в спорте до следующих ОИ >>>

Ксения Перова в 1/16 финала проиграла Степановой (3-7), а Дашидоржиева - китаянке Цао Хуэй (4-6).

"Очень обидно. Наверное, все дело в том, что после того, как выиграли серебро в командных соревнованиях, у меня уже не было достаточного волнения. К тому же в 1/16 финала я допустила тактическую ошибку — сначала стреляла все вверх, по девяткам, а потом "психанула" слишком много, поправила прицел и попала в семерку снизу. Эта ошибка стоила мне проигрыша", — сказала после вылета с турнира агентству "Р-Спорт" Дашидоржиева.

Победительницей в Рио стала представительница Южной Кореи Чан Хеджин, обыгравшая в финале немку Лизу Унрух - 6-2. В матче за бронзу еще одна южнокорейская лучница Ки Бобэ взяла верх над мексиканкой Алехандрой Валенсией — 6-4.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала