Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чериони вовремя нашел нужные слова, приведшие к победе на ОИ - рапирист Ахматхузин

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкАлексей Черемисинов, Артур Ахматхузин и Тимур Сафин (слева направо) и старший тренер сборной России по фехтованию на рапире Стефано Чериони (второй справа)
Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин и Тимур Сафин (слева направо) и старший тренер сборной России по фехтованию на рапире Стефано Чериони (второй справа)
Читать в
Тренер сборной России по фехтованию на рапирах Стефано Чериони в самый трудный момент финала командного турнира нашел нужные слова, добавившие веры в успех и приведшие к победе на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил россиянин Артур Ахматхузин.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 13 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Тренер сборной России по фехтованию на рапирах Стефано Чериони в самый трудный момент финала командного турнира нашел нужные слова, добавившие веры в успех и приведшие к победе на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил россиянин Артур Ахматхузин.

Ахматхузин, Алексей Черемисинов и Тимур Сафин по ходу финальной встречи проигрывали сборной Франции девять очков, но переломили ход матча и победили - 45:41. Рапиристы в команде завоевали золото Игр впервые с 1996 года.

"Мы очень неудачно начали матч, а наши соперники фехтовали хорошо, они вышли на встречу на другом эмоциональном уровне, нежели мы, - сказал Ахаматхузин журналистам. - А мы включились уже в середине матча, ближе к концу, когда начали хорошо чувствовать себя на дорожке. И хочу сказать большое спасибо нашему тренеру - Стефано Чериони: он собрал нас перед заключительным раундом и нашел такие слова, которые смогли затронуть, наверное, все наши резервы".

"Он настроил нас и добавил нам веры в победу - сказал, что в нас верит, и мы должны выйти и выиграть, - добавил спортсмен. - Слова простые, но очень эффективные, как оказалось".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
    758
    6710
  • Футбол
    Завершен
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Порту
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала