Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ахматхузин: победа на ОИ - итог симбиоза российской и итальянской школ фехтования

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийские рапиристы Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин и Тимур Сафин (слева направо), ставшие олимпийскими чемпионами на ОИ-2016
Российские рапиристы Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин и Тимур Сафин (слева направо), ставшие олимпийскими чемпионами на ОИ-2016
Читать в
Российские рапиристы завоевали золото на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро благодаря симбиозу российской и итальянской школ фехтования, заявил Артур Ахматхузин.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 13 авг - Р-Спорт. Олег Богатов. Российские рапиристы завоевали золото на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро благодаря симбиозу российской и итальянской школ фехтования, заявил Артур Ахматхузин.

Ахматхузин, Алексей Черемисинов и Тимур Сафин в финале, уступая по ходу встречи с разницей в девять очков, победили команду Франции со счетом 45:41 и принесли России первое олимпийское золото в командных соревнованиях рапиристов с 1996 года. Сборную России по фехтованию на рапирах тренирует итальянец, двукратный олимпийский чемпион Стефано Чериони.

"У нас в команде сейчас отличный симбиоз итальянской и российской, даже советской, школ фехтования, - сказал Ахмахузин журналистам. - Это две самые ведущие, наверное, школы в мире, и мы соединили все лучшее, что есть в обеих школах. И когда две школы смогли соединиться, я верил, что ни во что другое это вылиться не могло, как в успех".

Собеседник агентства подчеркнул, что Чериони привнес в команду уверенность в успехе.

"Он привел к победам на Олимпийских играх многие команды, - продолжил спортсмен. - И итальянские команды всегда находились на высших позициях. С приходом Стефано усилилась наша вера - когда с нами работает человек, который знает дорогу к олимпийским медалям. И это подняло наш дух. А нам еще и повезло по той причине, что и наша советская, российская, школа тоже очень сильная - с огромными традициями фехтования".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала