Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рапирист Ахматхузин: умение фехтовать в экстремальных ситуациях принесло золото на ОИ

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРапиристы сборной России Артур Ахматхузин (слева) и Тимур Сафин после победы в финале Олимпийских игр 2016 года в Рио
Рапиристы сборной России Артур Ахматхузин (слева) и Тимур Сафин после победы в финале Олимпийских игр 2016 года в Рио
Читать в
Вера в команду и победу, а также преодоленные ранее экстремальные ситуации помогли переломить тяжелую ситуацию и завоевать золотые медали Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в командном турнире рапиристов, заявил журналистам россиянин Артур Ахматхузин.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 13 авг - Р-Спорт. Вера в команду и победу, а также преодоленные ранее экстремальные ситуации помогли переломить тяжелую ситуацию и завоевать золотые медали Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в командном турнире рапиристов, заявил журналистам россиянин Артур Ахматхузин.

Ахматхузин, Алексей Черемисинов и Тимур Сафин по ходу встречи проигрывали сборной Франции девять очков, но вырвали победу - 45:41. Российские рапиристы в команде завоевали золото Игр впервые с 1996 года.

Воля к победе: сборная России по фехтованию завоевала золото в командной рапире на ОИ. ФОТО >>>

"Даже когда мы проигрывали девять очков, продолжали верить в победу и команду, - сказал Ахматхузин. - Пока последний укол не нанесен, ты еще не проиграл. Наша команда прогрессирует с каждым годом, и мы бывали и не в таких перепалках. Точнее, в такой, как сегодня, на Олимпийских играх еще не были (с улыбкой). Но попадали в похожие случаи на других турнирах. И мы знаем, как можем повести себя в экстремальных ситуациях, когда ведем в счете или проигрываем".

"На тренировках мы отрабатываем различные моменты - ситуации, когда проигрываем, например, два укола или ведем два укола, - продолжил олимпийский чемпион. - И изучаем, какие эмоции мы испытываем при этом. Это большая работа и если мы сегодня выиграли, значит, мы все сделали правильно".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала