Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сальников: результатами не расстроен, но в кролевых эстафетах могли выступить лучше

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПрезидент Всероссийской федерации плавания, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников
Президент Всероссийской федерации плавания, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников
Читать в
Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой подвел итоги Олимпиады, отметив еще раз железный характер Юлии Ефимовой, потенциал Антона Чупкова и Евгения Рылова, а также напомнил о старте соревнований в марафонском плавании.

Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой подвел итоги Олимпиады, отметив еще раз железный характер Юлии Ефимовой, потенциал Антона Чупкова и Евгения Рылова, а также напомнил о старте соревнований в марафонском плавании.

- Владимир Валерьевич, какое в целом впечатление осталось от выступления наших пловцов на Олимпиаде?

- Перед последним днем соревнований уже можно сказать, что у нас выступление не хуже, чем в Лондоне. Есть молодые ребята, которые о себе заявили- это Антон Чупков и Евгений Рылов, и это радует. В полуфиналах у нас были молодые ребята. Потихоньку подбираются к элите те спортсмены, которые еще недавно выступали на первенствах мира и Европы, юношеских Играх, Европейских играх. Но для кого-то выступление на Олимпиаде сложилось не лучшим образом, анализ ситуации будет проведен. Мы рассчитываем на ближайшем заседании президиума федерации заслушать доклад тренера, выслушать его рекомендации, предложения.

- В кролевых эстафетах наверняка ведь хотели бы видеть другой результат?

- У мужчин ситуация такая: утром они проплыли с таким результатом, что если бы его повторили, то это был бы пьедестал, но этого не случилось: где-то потеряли 0,15 секунды, где-то - 0,20 секунды. Не смогли привести себя в оптимальное состояние. Почему - сейчас не могу сказать, предстоит еще изучить ситуацию, но могу отметить, что все ребята готовились показать лучший результат. Здесь уже влияет целый ряд моментов: мобилизация, поспал-не поспал. Да, есть несгибаемые люди, а есть те, кто более подвержен влиянию разных факторов.
Я не расстроен результатами. Юля Ефимова молодец, у нее железный характер, узнал, что она собирается выступить на этапах Кубка мира. Ну, а что меня радует в ситуации с Чупковым и Рыловым, там есть еще за счет чего прибавить. Ребята молодцы.

- Довольны тем, как кролисты из американской группы подготовились к Олимпиаде?

- Не совсем этим доволен, этим занимался ЦСП, посмотрим данные по нагрузке, которые наверняка были ими представлены. Изучим вопрос, но в целом, кроме Юли, никто не смог себя реализовать. Правда, (Александр) Сухоруков не огорчил. Не скажу, что порадовал, но не огорчил точно. Просто все хотели видеть их лучшие результаты в Рио, но не получилось. Сухоруков показал более стабильное время, чем его остальные коллеги по группе.

- Вы разговаривали с Вовой Морозовым по итогам его выступления на Олимпиаде?

- Пока нет.

- Сергей Валентинович Колмогоров (главный тренер сборной) сказал, что на Морозова очень сильно повлияла ситуация с отстранением.

- Я думаю, она сильно повлияла на всех. Даже не только на тех, кто был отстранен, на всю команду. А по всей этой истории, мы говорили с (главой Международной федерации плавания(FINA)) Хулио Маглионе, говорили о том, как много проб Вова сдал за последний год с лишним, что тестировали его за рубежом. Обвинения в его адрес были абсурдны. Действительно, внешне это, возможно, и незаметно, но чувствовалось, что Вова переживал внутри очень сильно. Но здесь еще и такой момент - раньше он подводку к стартам делал в России у (Виктора) Авдиенко, на этот раз это не было обеспечено по разным причинам. Может быть, и это сказалось.

- Уровень женской кролевой команды не беспокоит?

- Девчонки в 4 по 200 м установили новый рекорд России - уже хорошо, но вечером что-то не сложилось. Не знаю, что на это повлияло, хотелось бы, чтобы они его как минимум повторили в финале. В женском кроле среди молодых спортсменок у нас сейчас сильная конкуренция, думаю, она поможет нам выйти на определенный уровень результатов.

- То, что Фелпс здесь завоевал два золота на таких сложных дистанциях, это сюрприз для вас?

Пловец, который побил все рекорды: Майкл Фелпс и его 22 золотые медали Олимпиад. ФОТО >>

- Было бы сюрпризом, если бы он их не выиграл. Другое дело, что к нему уже вплотную подбираются - разница в 0,01-0,02 секунды стало привычным делом, ну, и все мы видели, что произошло на сотне "дельфином", редчайший случай - три вторых места. А так Майкл - обаятельный спортсмен, молодец, теперь его сравнивают с героем античных Игр, так что он теперь исторический персонаж.

Радует, что никаких тревожных сигналов о состоянии воды нет. В море, в отличие от бассейна "Мария Ленк", вода не пожелтела. Еще несколько дней, и увидим, как там все будет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала