Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские гребцы выступили бы достойно на ОИ, если бы все они были допущены - Бут

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин БутПрезидент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут
Сборная России по академической гребле достойно выступила бы на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро в случае если все гребцы были бы допущены, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут.

МОСКВА, 13 авг – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Сборная России по академической гребле достойно выступила бы на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро в случае если все гребцы были бы допущены, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут.

До Олимпийских игр в Рио были допущены лишь шесть членов российской сборной по академической гребле, из которых в итоге была составлена одна четверка. Еще 17 гребцов были отстранены от Игр Международной федерацией гребли (FISA) и подали на федерацию коллективный иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), который был отклонен.

Российская распашная четверка без рулевого в составе Антона Заруцкого, Артема Косова, Владислава Рябцева и Никиты Моргачева заняла 10-е место в олимпийском турнире по академической гребле на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

"Я, безусловно, доволен работой (тренера Майкла) Спраклина. В особенности доволен тем созданным климатом и отношению, которое он привил спортсменам к работе. Доволен его подходом к работе. Сейчас мы действительно видим, что можно работать, не прибегая к дополнительным стимуляторам. На протяжении трех лет его работы все было исключительно за счет работы и обыкновенного восстановления: крепкий сон и хорошее питание, что давало результат", - сказал Бут по телефону.

"А в том, что у нас не получилось в Рио, нет вины Спраклина. Если бы нас не так по-варварски развалили и разбили, то я думаю, мы бы выступили достойно, - продолжил собеседник агентства. - Когда ты активно готовишься и планируешь завоевывать медали, то 10-е место – это плохо. Но учитывая всю сложившуюся ситуация вокруг нашей гребли и то, как ребята бились, то я считаю, что ребята сделали все, что могли".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала