Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шансы Клишиной отстоять в CAS право на участие в Олимпиаде ничтожно малы - Шубенков

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСергей Шубенков во время соревнований в беге на 110 метров с барьерами Кубка России по легкой атлетике
Сергей Шубенков во время соревнований в беге на 110 метров с барьерами Кубка России по легкой атлетике
Отстранение российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро является беспределом, при этом шансы на обжалование решения в Спортивном арбитражном суде (CAS) ничтожно малы, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион мира 2015 года в беге на дистанции 110 метров с барьерами Сергей Шубенков.

МОСКВА, 13 авг – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Отстранение российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро является беспределом, при этом шансы на обжалование решения в Спортивном арбитражном суде (CAS) ничтожно малы, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион мира 2015 года в беге на дистанции 110 метров с барьерами Сергей Шубенков.

В субботу "Р-Спорт" стало известно, что Клишина не допущена к Олимпийским играм, а CAS рассмотрит апелляцию в течение 24 часов. Позже глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин подтвердил эту информацию "Р-Спорт". Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, которую IAAF допустила на олимпийский турнир после отстранения ВФЛА, так как спортсменка с конца 2013 года живет и тренируется в США.

Ситуация с Клишиной выглядит как циничное издевательство со стороны IAAF – Жуков >>>

"Отлучать от олимпийских надежд только из-за того, что есть новая анонимная информация, которую не назовут, содержание не раскроют и подлинность не подтвердят – это самый настоящий беспредел! Это реально говорит о том, что задача не разобраться, кто виноват, как исправить систему, а надо нас не просто наказать, а унизить", - сказал Шубенков по телефону.

Свищев: недопуск легкоатлетки Клишиной до ОИ - жестокость и верх издевательства >>>

"Насчет подачи в CAS – мне кажется это абсолютно безнадежным. Чисто юридически IAAF нам всем в один час в индивидуальном порядке запретила участвовать в Олимпийских играх, а Дарье в индивидуальном порядке разрешили, но IAAF оставляла себе лазейку в любой другой момент это сделать", - продолжил собеседник агентства.

Шубенков констатировал, что "по-человечески поддерживает Дарью". "Нас по сути давят, нас не пытаются очистить от допинга, не пытаются решить проблемы, а целенаправленно давят. Очень жалко Дарью. Я до последнего надеялся попасть на Олимпийские игры, попробовал все лазейки, проходил по всем судам. Да, я надеюсь, что CAS пойдет дальше, чем просто формальное исследование документов, но мне кажется, что шансы на успешное обжалование у Дарьи просто ничтожно малы", - заметил он.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова, Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе (справа налево)
"Спасибо, что боролась": Глейхенгауз поблагодарил Загитову
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала