Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Батутист Ушаков заявил, что не исключает участия в своих третьих ОИ в 2020 году

Российский батутист Дмитрий Ушаков заявил, что не исключает участия в Олимпиаде 2020 года в Токио, которая может стать для него третьей в карьере.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 13 авг - Р-Спорт, Елена Соболь. Российский батутист Дмитрий Ушаков заявил, что не исключает участия в Олимпиаде 2020 года в Токио, которая может стать для него третьей в карьере.

Призер Лондона-2012 Ушаков в субботу в финале олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро стал пятым, допустив ошибку в финале. Россиянин Андрей Юдин из-за ошибки досрочно закончил выполнение упражнения и стал восьмым.

"Конечно, думаю о следующей Олимпиаде. Но реванш надо брать уже на следующем чемпионате мира. Надо работать, тренироваться. Будем работать. Конечно, хотел взять здесь медаль. Я не самый молодой спортсмен, олимпийскому чемпиону сегодняшнему двадцать, а мне на следующих Играх будет 32 года. И очень непросто будет делать комбинации в том возрасте. Посмотрим, как получится. Я верю в свои силы и думаю, что все будет хорошо, хотя четыре года это большой срок, не будем загадывать", - сказал Ушаков журналистам.

Он также прокомментировал свое выступление на олимпийском турнире.

"Допустил ошибку на четвертом элементе, с этого все понеслось. Ушел из зоны батута под себя в угол, пятый элемент там же остался... Если бы я прошел с той же техникой в зоне батута, то легко можно было завоевать медаль. Очень обидно, что случилась ошибка, она лишила возможности бороться за медаль. Это техническая ошибка, я не успел поднять руки, и даже с этим исполнением получил хорошие баллы. Не было бы выходов за зону... Очень обидно", - отметил спортсмен.

"То, что Андрей допустил ошибку, не повлияло, наоборот понимал, что теперь нужно выступить за двоих. Эмоционально был очень хороший настрой, хорошо себя чувствовал. У меня хорошо получилось сначала, первые два элемента сделал. Как правило, если мандраж, то сбои сразу. Здесь было все в порядке, чисто техническая ошибка. Был собран, можно было бороться за медали, я это знал. Но не получилось. Когда увидел оценки китайцев, понял, что легко можно было взять как минимум медаль… Если бы мы сделали свои комбинации с Андреем, могли бы претендовать на награды", - добавил Ушаков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала