Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мужская сборная России по дзюдо входит в тройку мировых лидеров - Морозов

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкРоссийский дзюдоист Денис Ярцев (слева) в поединке против грузина Лаши Шавдатуашвили
Российский дзюдоист Денис Ярцев (слева) в поединке против грузина Лаши Шавдатуашвили
Олимпийский турнир в Рио-де-Жанейро показал, что российские спортсмены входят в число лидеров мирового дзюдо, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер мужской сборной Дмитрий Морозов.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Олимпийский турнир в Рио-де-Жанейро показал, что российские спортсмены входят в число лидеров мирового дзюдо, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер мужской сборной Дмитрий Морозов.

Россияне в Рио-де-Жанейро завоевали две золотые медали и одну бронзовую. Также две награды высшего достоинства у команды Японии (при одном серебре и четырех бронзах), по одной победе у спортсменов Италии, Чехии и Франции.

"Лидеры сейчас - это сборные Японии, Кореи (четыре дзюдоиста лидируют в мировом рейтинге, на Играх команда завоевала одно серебро и одну бронзу), и, конечно, мы, - сказал Морозов. - А дальше идут грузинские и французские спортсмены. А у бразильцев, к сожалению, довольно пожилая команда. И традиционно отдельные хорошие спортсмены есть в некоторых странах бывшего СНГ. Но нельзя сказать, что у них ровные команды".

Специалист отметил, что главной неожиданностью турнира стала победа итальянца Фабио Базиле в весовой категории до 66 килограммов. "Чемпионом стал человек, об успехе которого никто и помыслить не мог, - подчеркнул собеседник агентства. - Да, он талантливый парень - быстрый, внезапный, но опять же его никто всерьез не воспринимал".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала