Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саблистка Гаврилова назвала "безумно счастливым и безбашенным" победный день на ОИ

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЕкатерина Дьяченко, Яна Егорян, Юлия Гаврилова и Софья Великая (слева направо)
Екатерина Дьяченко, Яна Егорян, Юлия Гаврилова и Софья Великая (слева направо)
День завоевания золотых олимпийских медалей в командном турнире по фехтованию на саблях от смешения чувств и эмоций получился "счастливым и безбашенным", заявила журналистам российская саблистка Юлия Гаврилова.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. День завоевания золотых олимпийских медалей в командном турнире по фехтованию на саблях от смешения чувств и эмоций получился "счастливым и безбашенным", заявила журналистам российская саблистка Юлия Гаврилова.

Россиянки в субботу в финале победили украинок - 45:30. За команду выступали Софья Великая, Яна Егорян, Гаврилова и Екатерина Дьяченко (в финале запасная).

"Сегодня безумно счастливый и какой-то безбашенный день, - сказала Гаврилова. - Я по-другому его назвать не могу, потому что ощущаю какое-то смешение чувств и эмоций. Ты и боишься, и переживаешь, и счастлива. Праздник, на котором ты находишься, - это что-то невообразимое".

Золото саблисток РФ на ОИ является хорошим результатом для страны и Химок - Егорян >>>

"Мои чувства не описать словами: когда меня поставили фехтовать в финале, я безумно переживала, - подчеркнула россиянка. - Мне было очень страшно, дрожали и руки, и ноги, но вроде никто не заметил (с улыбкой). Хорошо, что все прошло так, как было задумано".

Саблистки посвятили победу на ОИ всем атлетам РФ, кто не смог поехать в Рио - Великая >>>

Спортсменка отметила, что была готова так и не выступить на Олимпиаде (в личном турнире фехтовали Великая, Егорян и Дьяченко).

"Я это допускала, - подчеркнула Гаврилова. - Это Олимпийские игры, бывает немало непредсказуемых ситуаций: сильные проигрывают слабым, происходит что-то невероятное. Поэтому всегда есть два варианта: либо ты с медалью, либо без нее. Но нельзя было после такого хорошего сезона, в котором мы стали чемпионками мира, остаться без медали. И сейчас наступило некое опустошение - еще не понимаешь, что происходит".

Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Екатерина Никишева
Руки богини: знойная сибирячка, которой вы точно захотите сдаться
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала