Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дзюдоист Халмурзаев заявил, что не ожидал от себя победы на Олимпиаде в Рио

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкХасан Халмурзаев - золотая медаль, Серджио Тому и Таканори Нагасэ - бронзовые медали (слева направо)
Хасан Халмурзаев - золотая медаль, Серджио Тому и Таканори Нагасэ - бронзовые медали (слева направо)
Российский дзюдоист Хасан Халмурзаев заявил, что не ожидал от себя победы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

МОСКВА, 14 авг - Р-Спорт, Артем Калинин. Российский дзюдоист Хасан Халмурзаев заявил, что не ожидал от себя победы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Халмурзаев 9 августа выиграл золото Олимпиады-2016 в весовой категории до 81 килограмма, победив в финале американца Трэвиса Стивенса. В воскресенье сборная России по дзюдо прилетела из Бразилии в Москву. По прибытии в Москву дзюдоистам зачитали поздравление от президента России Владимира Путина.

"Ожидал ли победы? Не сказал бы. Но как говорит наш тренер, любой может выиграть. Надо только стараться и работать. Это я и делал. Горд, что президент нас поздравил. Эти эмоции не передать словами. Давление в Рио ощущал, все-таки для меня Олимпиада - это что-то новое. Через 4 года, конечно, хотелось бы встать на верхнюю ступень пьедестала почета на ОИ вместе с братом (дзюдоистом Хусейном Халмурзаевым)", - сказал Хасан Халмурзаев журналистам.

Он также прокомментировал решение не допустить ряд российских спортсменов до участия в Олимпиаде. "Была злость. Обидно было, что хотели вообще снять всю сборную России. Люди всю жизнь готовятся к Олимпийским играм... Но старались не сильно отвлекаться на это, чтобы не нарушать подготовку. Эцио Гамба хороший психолог, он сумел нас настроить как надо", - отметил Халмурзаев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала