Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России по фехтованию триумфально выступила на Олимпиаде-2016 – Поздняков

Выступление сборной России по фехтованию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро можно назвать триумфом, это результат целенаправленной работы в течение последних восьми лет, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Федерации фехтования России (ФФР) Станислав Поздняков.

МОСКВА, 14 авг — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Выступление сборной России по фехтованию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро можно назвать триумфом, это результат целенаправленной работы в течение последних восьми лет, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Федерации фехтования России (ФФР) Станислав Поздняков.

В воскресенье в Рио-де-Жанейро завершились соревнования фехтовальщиков. Россияне завоевали четыре золотых, одну серебряную и две бронзовых награды. На Олимпийских играх-2012 в Лондоне российская сборная выиграла два серебра и одну бронзу.

"Выступление нашей сборной на Олимпиаде – это триумф российского фехтования. Я очень рад тому, что спустя много лет мы вернули себе те позиции, которые мы заслуженно занимали. Я имею в виду и советскую школу фехтования, и первые российские годы выступления. Нынешнее поколение вернуло былые славные традиции. Целенаправленная работа (велась) последние восемь лет, не прошла даром и привела к такому великолепному результату", - сказал Поздняков по телефону.

"Нужно отметить систему (развития фехтования) в целом, начиная от детских тренеров и заканчивая тренерами сборной, которые привели команду к идеальному состоянию на Олимпиаде. Спортсмены молодцы, они герои! В нынешней обстановке каждая медаль на вес золота. Четыре золотые медали – это результат личного мужества и героизма спортсменов, завоевавших эти награды", - добавил собеседник агентства.

Оценивая выступление сборной России по фехтованию на Олимпиаде-2016, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что спортивным федерациям нужно брать пример с ФФР.

"Безусловно, приятны такие слова (Жукова). Но это объективная оценка. Каждые Игры мы планируем, исходя из результатов чемпионатов мира. В этот олимпийский цикл за три чемпионата мира мы выиграли десять золотых медалей. Поэтому мы ожидали, что возможен успех и на Олимпиаде", - отметил Поздняков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала