Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Усэйн Болт стал семикратным чемпионом ОИ, победив в беге на 100 м на Играх в Рио

Читать в
Ямайский спринтер Усэйн Болт стал семикратным олимпийским чемпионом, победив в беге на 100 метров на Играх в Рио-де-Жанейро.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 15 авг - Р-Спорт. Ямайский спринтер Усэйн Болт стал семикратным олимпийским чемпионом, победив в беге на 100 метров на Играх в Рио-де-Жанейро.

В финале Болт пробежал дистанцию за 9,81 секунды. Серебро завоевал дважды ранее дисквалифицированный за допинг по ходу карьеры американец Джастин Гэтлин (9.89), которого зрители освистали перед стартом. Бронзу завоевал канадец Андре де Грассе - 9,91.

Биография Усэйна Болта >>>

Ранее стало известно, что 29-летний Болт может лишиться одной золотой олимпийской медали из-за положительного результата допинг-пробы Б с Олимпиады-2008 ямайского спринтера Несты Картера. В эстафете 4×100 метров Картер завоевал золото вместе с Болтом.

Болт также является 11-кратным чемпионом мира и рекордсменом мира на дистанциях 100 м, 200 м и в составе сборной Ямайки в эстафете 4 по 100 м.

Недопуск российских легкоатлетов на ОИ печалит, но правила есть правила - Усэйн Болт >>>

Сборная России по легкой атлетике была отстранена от выступления на Олимпиаде-2016. Спортивный арбитражный суд (CAS) 21 июля отклонил апелляцию ОКР и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) от международных соревнований. Разрешение на индивидуальный допуск к Играм-2016 IAAF ранее дала только прыгунье в длину Дарье Клишиной, которая тренируется в США, но в субботу агентству "Р-Спорт" стало известно, что россиянка не была допущена IAAF до участия в Играх-2016, и она обжаловала это решение в CAS, который должен вынести вердикт в понедельник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала