Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS удовлетворил апелляцию легкоатлетки Клишиной на недопуск к ОИ-2016

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной на недопуск к Олимпийским играм-2016 в Бразилии, сообщается на официальном сайте CAS.

МОСКВА, 15 авг - Р-Спорт. Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной на недопуск к Олимпийским играм-2016 в Бразилиисообщается на официальном сайте CAS.

Клишина ранее стала единственной российской легкоатлеткой, допущенной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) до Игр-2016, так как с конца 2013 года спортсменка живет и тренируется в США. В субботу "Р-Спорт" стало известно, что Клишина не была допущена IAAF к Олимпиаде за несколько дней до старта. Спортсменка подала апелляцию в CAS.

Будет замечательно, если история Клишиной завершится золотой медалью ОИ - адвокат >>>

В релизе CAS отмечается, что решение о том, что спортсменка не может участвовать в соревнованиях, было принято IAAF на основе новых сведений, представленных Ричардом Маклареном в дополнение к его докладу, сделанному 18 июля. "На их основе антидопинговая комиссия IAAF определила, что спортсменка была непосредственно затронута допинг-схемой, описанной в докладе Макларена. Комиссия IAAF также отметила, что с несколькими пробами Клишиной производились манипуляции", - говорится в релизе CAS.

"Стороны были уведомлены, что апелляция была удовлетворена и Клишина имеет право принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. CAS пришел к выводу, что предыдущее решение IAAF о том, что спортсменка соответствует критериям в связи со своим постоянным проживанием за пределами России, по-прежнему применяется, несмотря на новую информацию, представленную Маклареном. Также установлено, что спортсменка полностью соответствует требованиям о допинг-тестировании в соответствующий период (начиная с 1 января 2014 года)", - отмечается в релизе.

Ранее представитель МОК Марк Адамс заявил, что если Клишина выиграет дело в CAS, ей нужно будет пройти все три ступени допуска к Олимпиаде, как и прочим российским спортсменам.

Грин: Клишина соответствует стандартам IAAF, это основной аргумент на заседании в CAS >>>

Рекомендуем
Экс-игрок сборной России по футболу Роман Широков
Роман Широков принес извинения избитому судье
Футбол. РПЛ. Матч Спартак — Сочи
Судья обратился к фанатам после скандала с пенальти в ворота "Спартака"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала