Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случайно заработанных медалей сборной РФ на ОИ нет, все награды заслуженные – Мутко

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкДжулия Штайнгрубер (Швейцария), Симона Байлз (США) - золотая медаль, Мария Пасека (Россия) (слева направо)
Джулия Штайнгрубер (Швейцария), Симона Байлз (США) - золотая медаль, Мария Пасека (Россия) (слева направо)
Случайно заработанных медалей в копилке сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро нет, все награды заслуженные, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 15 авг - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Случайно заработанных медалей в копилке сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро нет, все награды заслуженные, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Сборная России на данный момент на Играх в Бразилии завоевала 30 медалей, среди которых девять золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых.

"Отличный день (14 августа) – семь медалей. Нет ни одной случайной медали на этой Олимпиаде. Во многих видах спорта есть исторические, но сказать, что не ожидаемые или незаслуженные – нельзя. Потому что все спортсмены шли к этим медалям", - сказал Мутко по телефону.

"Алия Мустафина (золото на брусьях) – лидер, она реализовала свое хладнокровие, мастерство. Маша Пасека (серебро в опорном прыжке) – умница, боролась. Елена Веснина с Екатериной Макаровой (золото в парном разряде теннисного турнира) очень сильно играют вместе на всех турнирах и, конечно, заслуженно выиграли. Очень убедительная победа, которая делает им честь. Рома Власов (золото в борьбе) – сумасшедший полуфинал, финал, это конечно, уровень мобилизации, концентрации и ответственности", - добавил Мутко.

Мутко отметил и других российских призеров Игр. "Стефания Елфутина – очень уверенно ворвалась в мировой спорт. У нас сейчас в парусе вообще неплохие изменения, центр в Сочи, где она тренируется. Она могла и больше, но и бронзе очень рады. Конечно, я безмерно рад за (велогонщика Дениса) Дмитриева – честно скажу, что смотрел его заезды, и это запредельный уровень подготовки и готовности. Команда неплохо в стрельбе готова, хорошая подготовка, создали конкуренцию", - сказал он.

"Всем им хочется пожелать реализовывать дальше свои возможности. У (боксера) Жени Тищенко сегодня финал - будем кулачки за него держать. Он все умеет, важно, чтобы и судейство было объективным", - резюмировал глава Минспорта.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала