Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские бадминтонисты не справились с короткой подачей китайцев на ОИ - Майорова

Российские бадминтонисты Иван Созонов и Владимир Иванов не контролировали короткую подачу в четвертьфинале Олимпийских игр 2016 года в парном турнире, заявила главный тренер сборной России Клавдия Майорова.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 15 авг – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российские бадминтонисты Иван Созонов и Владимир Иванов не контролировали короткую подачу в четвертьфинале Олимпийских игр 2016 года в парном турнире, заявила главный тренер сборной России Клавдия Майорова.

Дуэт Созонов/Иванов со счетом 13:21, 21:16, 16:21 уступил китайской паре Чай Бяо/Хун Вэй и прекратил борьбу на Играх в Рио-де-Жанейро.

 

Китайцы выдернули Созонова из игры

 

"Уже все знают нашу проблему, что когда напряжение высокое, пацаны не контролируют короткую подачу. И это произошло сегодня. Соперники подают в зону, а из глубокой зоны волан вылетает вверх, что означает отдать инициативу. Я кричала им: короткая подача, смотрите! Но они не слышали. Или сами не хотели рисковать", - сказала Майорова журналистам.

"Почему обидное поражение, - переспросила тренер. – Совсем нет. Нормальное поражение, потому что ребята психологически не подошли в полной готовности. Другой вопрос: почему? В первом сете вышло все ненужное напряжение, вторая партия обычно и бывает легче для тех, кто проиграл первую. А третья решила все – китайцы сумели выдернуть Ваню из игры. Из-за его травмы. Вова занимал позицию Вани и сам попадал под огонь. И это зажимало".

 

"Воланом как по кабанчику"

 

Сам Созонов сказал, что травма ему не мешала во время матча. "Она не мешала, потому что мы тренировали еще дома определенные движения, которые не провоцируют соперника выводить его в тяжелые позиции, но когда на Ваню сбрасывали волан, на него шел Вова. Он находится в диагонали, и потом по нему били как по бегущему кабанчику. Это один из элементов, которые происходят из-за травмы ноги. Травма Вани определяет определенный тактический рисунок, с ним мы дошли до фазы четвертьфинала, и это супер", - пояснила Майорова.

"Корейцы в другом матче не стали использовать эту тактику (давления на Созонова), но тогда была игра группового этапа, и нам показалось, что у нас есть шансы (на медали), но китайцы показали, что шансов мало. Психологическое напряжение – главная проблема, из-за которой мы проиграли, - подчеркнула тренер. – В концовке нам засветило место в четверке лучших, и это напрягало, пропадало движение на волан, участились ошибки. Но я вообще довольна, что мы сюда приехали и вошли в восьмерку. По сравнению с тем, что было в апреле – просто сказка".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала