Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боксер Белякова считает, что шрамы на лице из-за отмены шлемов портили бы красоту

© AFP 2019 / Yuri CORTEZРоссиянка Анастасия Белякова
Россиянка Анастасия Белякова
Россиянка Анастасия Белякова заявила, что в случае отмены использования шлемов в женских турнирах по боксу на лице спортсменок могли бы оставаться некрасивые шрамы от рассечений.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 15 авг — Р-Спорт, Елена Соболь. Россиянка Анастасия Белякова заявила, что в случае отмены использования шлемов в женских турнирах по боксу на лице спортсменок могли бы оставаться некрасивые шрамы от рассечений.

В понедельник Белякова пробилась в полуфинал олимпийского турнира по боксу на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро и обеспечила себе как минимум бронзовую медаль Олимпиады. В 1/4 финала Белякова, выступающая в весовой категории до 60 кг, победила американку Микаэлу Джослин Майер. На этой Олимпиаде мужчины впервые боксируют без шлемов.

"Боксировать без шлемов, как мужчины? Мне кажется, полегче голова будет. Но девушкам опасно... Да в принципе и парням, все головой бьются. А потом на женском лице будут шрамы? Это не очень красиво. Наверное, не хочется (без шлемов)", - сказала Белякова журналистам.

Спортсменка также прокомментировала свой первый бой на Играх.

"Первый бой, конечно, сложноватый получился. Они все будут тяжелые. После первого раунда немного проигрывала, тренеры сказали, надо быть интенсивнее. Потом завелась, все нормально. Конечно, ошибки есть, будем разбирать, чтобы такого не получилось в следующих боях. По физической готовности нормально, продышалась хорошо. Но в следующих боях будет лучше, буду лучше смотреться", - добавила она.

Матч-центр
Рекомендуем
Глава Федерации бокса России Умар Кремлёв
Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага
Дарья Усачева
Усачева: Загитова уходит с тренировки только после идеального проката
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала