Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соперницы Ефимовой скоро будут только пытаться бороться с ней – тренер пловчихи

Соперницы трехкратного призера Олимпийских игр в плавании россиянки Юлии Ефимовой в ближайшие годы будут только пытаться бороться с ней, "интересных личностей" в мировом брассе на данный момент не видно, считает первый тренер спортсменки Ирина Вятчанина.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 авг – РИА Новости, Иван Капустин. Соперницы трехкратного призера Олимпийских игр в плавании россиянки Юлии Ефимовой в ближайшие годы будут только пытаться бороться с ней, "интересных личностей" в мировом брассе на данный момент не видно, считает первый тренер спортсменки Ирина Вятчанина.

Юлия Ефимова завоевала на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро две серебряные медали, став второй в заплывах на 100 и 200 метров брассом.

"Юля заматерела на этой Олимпиаде, у нее сейчас огромная мотивация получить то, что она может и должна получить. Ближайшие годы соперники будут только пытаться с ней бороться. На данный момент в мировом брассе я не вижу интересных личностей, все на довольно среднем уровне. Женский брасс на Олимпиаде был слаб, он не был интересен ни визуально, ни психологически", - заявила РИА Новости Вятчанина.

Она добавила, что российский женский брасс потерял колоссально из-за того, что Ефимова уехала тренироваться в США. По словам Вятчаниной, у таких спортсменов, как Ефимова, нужно учиться технике плавания и характеру.

Ефимова ранее тренировалась в США у американского специалиста Дэвида Сало, но затем вынуждена была уйти из его группы, так как решением американских тренеров было принято правило не брать в тренировочные группы иностранцев с допинг-инцидентами в прошлом. В интервью "Р-Спорт" Ефимова говорила, что пока не знает, где будет тренироваться после Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Полностью интервью Ефимовой "Р-Спорт" читайте ЗДЕСЬ >>>

 

"Трудности мобилизуют, но недопуск к играм - перебор"

 

По словам Вятчаниной, Юлию Ефимову только мобилизуют трудности, но упреки в ее адрес на Олимпиаде и первоначальное судебное решение о недопуске к Играм – перебор.

На Олимпиаде Ефимова столкнулась с враждебным отношением к себе со стороны американских пловцов. В частности Майкл Фелпс негативно высказывался в адрес Ефимовой, так как у спортсменки было два инцидента с попаданием в ее организм запрещенных веществ, по одному из которых она была оправдана. А после заплыва на дистанции 100 метров брассом Лилли Кинг (США), выигравшая соревнования на этой дистанции, не поздравила Ефимову, ставшую второй. Также Кинг заявляла, что спортсмены с допинг-историей не должны участвовать в Играх.

"Юля – тот спортсмен, которого определенные сложности еще больше мобилизуют, повышают внутреннюю самооценку и концентрацию. Это всегда у нее было, ее злить было нельзя. Даже если соперницы или тренеры иногда допускали говорить в ее адрес, что кто-то сильнее ее или что-то в этом роде, то это ее сразу заводило. Однако все подобные эмоции, которые нам помогают реализоваться и вывести всю свою концентрацию на пик формы, нужны только в определенной дозе, на Играх это был перебор. Перебор был и до Олимпиады с судебным решением о недопуске. Я восхищаюсь Юлей, что она пошла до конца, очень правильно сделала, что билась за свое право выступать на Олимпиаде", - сказала первый тренер пловчихи.

Она добавила, что Ефимова сделала очень большую работу на Олимпиаде, выиграв две серебряные медали в такой нервозной обстановке. Также Вятчанина подчеркнула, что Ефимова перед началом Олимпиады рассчитывала на золото на дистанции 100 и 200 метров брассом и реально могла его выиграть.

Ранее российская спортсменка была отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в связи с нарушением антидопинговых правил в 2013 году, за которое Ефимова уже отбыла наказание. Четвертого августа Спортивный арбитражный суд (КАС) в Лозанне удовлетворил иск Ефимовой против Олимпийского комитета России (ОКР) и Международной федерации плавания (ФИНА), Международный олимпийский комитет участвовал в рассмотрении дела в качестве заинтересованного лица. Результат рассмотрения дела позволил россиянке выступить на Играх в Рио-де-Жанейро.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала