Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прыгун в воду Кузнецов заявил, что ему обидно за свое 4-е место на ОИ и за Захарова

Серебряный призер Олимпиады 2012 года Евгений Кузнецов заявил, что ему обидно за четвертое место на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро и за партнера по синхронным прыжкам Илью Захарова.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 авг - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Серебряный призер Олимпиады 2012 года Евгений Кузнецов заявил, что ему обидно за четвертое место на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро и за партнера по синхронным прыжкам Илью Захарова.

Кузнецов во вторник стал четвертым в индивидуальных прыжках в воду с трехметрового трамплина. Олимпийский чемпион Лондона в этом виде программы Захаров в финал не квалифицировался.

"Четвертое место - самое обидное. Слишком близко к медали, не шестое или восьмое. Может быть, практика открытого бассейна с толку сбила. Мне обидно за друга (Захарова). У Ильи в полуфинале подкосились ноги, но это спорт, всякое случается. Мы не останавливаемся", - сказал Кузнецов журналистам.

"Сложно понять сейчас что помешало, что помогло. После свистка отвлекали зрители, которые пытались поддержать, немножко сбивало с толку, это сложный координационный вид спорта. Я не скажу, что ужасно отпрыгал. Были недочеты, обидное четвертое место будет дополнительным стимулом. В пятом прыжке я был уверен на все 100%, я не понял, что произошло: семь баллов за прыжок для меня - это не оценка", - подчеркнул он.

Золото завоевал китаец Цао Юань, серебро выиграл британец Джек Лафер, бронза у немца Патрика Хаусдинга. За третий прыжок Кузнецов получил 68,25 балла. Россиянин отметил, что с ним борется уже очень долго. "В текущем году в тренировочном процессе проблем с ним в принципе не было. Я не увидел воду, из-за этого пропустил. Начал его нормально, на хорошем уровне, но не туда поставил руку, получается. Сложность - это необходимость, уровень сильно поднялся", - отметил он.

"Если говорить о призерах, китайцы задают уровень в мировых прыжках в воду, а Джек Лафер невероятно прибавил с Лондона, у него хорошая программа, и он сильный в плане физических данных. Все легко выкручивает, ну а Патрик Хаусдинг - матерый волк, третья Олимпиада для него, показал одни из лучших своих прыжков", - резюмировал Кузнецов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала