Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Победитель Игр-2016 Алексанян заявил, что считает Арутюняна настоящим чемпионом ОИ

© AFP 2019 / Jack GUEZМигран Арутюнян (слева)
Мигран Арутюнян (слева)
Чемпион Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро по греко-римской борьбе армянин Артур Алексанян заявил, что коллега по команде Мигран Арутюнян является настоящим победителем соревнований и только в силу несправедливых решений поднялся не на высшую, а на вторую ступень пьедестала почета.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Чемпион Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро по греко-римской борьбе армянин Артур Алексанян заявил, что коллега по команде Мигран Арутюнян является настоящим победителем соревнований и только в силу несправедливых решений поднялся не на высшую, а на вторую ступень пьедестала почета.

Алексанян в финале весовой категории до 98 килограммов победил кубинца Ясмани Луго Кабреру. Арутюнян (66) в решающей схватке уступил сербу Давору Штефанеку, однако у армянской стороны были претензии к судейству. Спортсмен после финала заявил журналистам, что не считает себя проигравшим и разочарован серебряной медалью.

"С Миграном всегда такие вещи происходят (влияние судейского фактора), мне очень жаль, что сегодня он стал вторым, - сказал Алексанян журналистам. - Он достоин звания олимпийского чемпиона. И для меня он - настоящий чемпион. Как и для всех, потому что все видели, что творилось в его финальной схватке".

Россиянин, олимпийский чемпион Пекина Ислам-Бека Альбиев (66), выбыл из борьбы за медали после поражения во втором круге соревнований.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала