Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IWF после Олимпиады на год отстранит Федерацию тяжелой атлетики России - Тамаш Аян

Читать в
Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро на год отстранит Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР), заявил глава IWF Тамаш Аян.

МОСКВА, 17 авг - Р-Спорт. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро на год отстранит Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР), заявил глава IWF Тамаш Аян.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив международным спортивным федерациям право определять кто, при выполнении российскими атлетами ряда критериев, сможет выступить на Играх. IWF 29 июля заявила о запрете ФТАР заявлять спортсменов и технических делегатов на Олимпиаду. После этого решения адвокат российских штангистов отправился в Спортивный арбитражный суд (CAS) с коллективным иском на отстранение, который был отклонен.

"После Олимпиады в Рио мы приостановим (членство) ряда стран. Я гарантирую это. Этими странами будут Россия, Казахстан и Белоруссия, - цитирует Аяна АФП. - Повторный анализ еще не закончен, я жду больше информации и предполагаю, что еще несколько стран будут отстранены. Я думаю, что мы объявим это в конце сентября или в октябре".

Исполком IWF 22 июня принял постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов после перепроверки федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать на один год. Под угрозой находились федерации России, Казахстана и Белоруссии.

Допинг-пробы Б с Игр-2008, взятые у россиян Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, оказались положительными. Также стало известно, что допинг-пробы Б российских тяжелоатлетов Александра Деманова, Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Апти Аухадова, взятые на ОИ-2012 в Лондоне, оказались положительными.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шаповалов
    Р. Надаль
    34663
    66436
  • Теннис
    25.01 11:00
    Э. Барти
    Д. Пегула
  • Теннис
    25.01 12:30
    Г. Монфис
    М. Берреттини
  • Баскетбол
    25.01 22:45
    Реал Мадрид
    УНИКС
  • Баскетбол
    26.01 03:30
    Бруклин
    Лейкерс
  • Баскетбол
    26.01 06:00
    Голден Стэйт
    Даллас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Надаль вышел в полуфинал Australian OpenЦСКА не отпустил Медину в расположение сборной Парагвая, сообщают СМИКирилла Капризова признали второй звездой дня в НХЛВосемь человек погибли в давке перед матчем Кубка африканских нацийДвенадцать случаев коронавируса выявили за сутки среди прибывших на ИгрыПанарин догнал Буре по количеству результативных передач в НХЛ"Калгари" разгромил "Сент-Луис" в матче НХЛ, Задоров забил гол и отдал пас"Финикс" победил "Юту" и продлил победную серию в НБА до семи игрАнастасия Потапова выбыла с Australian Open в паре с Ребеккой ПетерсонМэдисон Киз победила Барбору Крейчикову в четвертьфинале Australian Open"Миннесота" разгромила худший клуб сезона НХЛ, Капризов набрал два очкаКапризов набрал сотое очко в НХЛШестеркина признали первой звездой матча с "Кингз", Панарина — второйДва очка Панарина помогли "Рейнджерс" обыграть "Лос-Анджелес""Вашингтон" проиграл "Вегасу", у Овечкина — "минус 1"Ассист Радулова помог "Далласу" обыграть "Филадельфию" ПровороваПанарин вышел на чистое 19-е место по очкам в НХЛ среди россиянКрамер оценил состав олимпийской сборной РоссииМинимум шесть человек погибли в давке перед матчем Кубка африканских нацийСМИ: "Зенит" и "Интернасьонал" договорились о переходе Юри Алберто