Рейтинг@Mail.ru
Третьи Игры без медалей: российские волейболистки не сумели выйти в полуфинал ОИ - РИА Новости Спорт, 17.08.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Третьи Игры без медалей: российские волейболистки не сумели выйти в полуфинал ОИ

Читать в
Волейболистки сборной России завершили выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро без медалей, остановившись на стадии четвертьфинала.

МОСКВА, 17 авг — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Волейболистки сборной России завершили выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро без медалей, остановившись на стадии четвертьфинала.

Во вторник вечером россиянки уступили команде Сербии со счетом 0-3 (9:25, 22:25, 21:25). Таким образом, сборная России уже третью Олимпиаду подряд не смогла преодолеть четвертьфинальный барьер.

 

Начали за здравие

 

Команда Юрия Маричева считалась одним из фаворитов турнира. Россиянки уверенно начали групповой этап, легко разобравшись как с аутсайдерами (командами Аргентины и Камеруна), так и с "крепкими орешками" - сборными Японии и Южной Кореи, которые на прошлой Олимпиаде разыгрывали бронзовые медали.

Косьяненко: российские волейболистки просят прощения у болельщиков за поражение на ОИ >>> 

"Очень сложный матч, - сказала доигровщица Татьяна Кошелева после победы над японками. - Могу признаться, что не люблю играть против азиатских команд, потому что они очень хорошо играют в защите. Добивать очень тяжело, и это выматывает. Розыгрыши длинные, больше задыхаешься. Страшно не было во втором сете, ведь это игра, рада, что имеем характер, преодолеваем".

Украшением всего группового этапа должна была стать встреча сборных России и Бразилии – битва за первое место в группе А. Бразильянки к этому матчу подошли тоже без поражений, причем выиграли они все свои матчи "всухую". К сожалению российских болельщиков, под горячую бразильскую руку попала и команда Маричева. Все три сета прошли в упорной борьбе, но в концовке эффективнее играли хозяйки турнира – 3-0. Бразильянки вышли в четвертьфинал с первого места, а россиянки – со второго.

"Мы ошибались очень много, - заявила либеро российской сборной Анна Малова. - Бразилия - хорошая команда, будем дальше готовиться, все в наших руках. Не нужно серьезно расстраиваться из-за поражения, мы вышли из группы, нужно дальше бороться. Где-то "скидки" не достали, где-то на приеме сорвались мячи, и в итоге сложилось, что чуть-чуть не хватило. Бразилия ничем не удивила, (с бразильянками) под силу играть и выигрывать".

 

Не хватило опытных игроков?

 

Соперником сборной России по четвертьфиналу стала команда Сербии, которая в 2015 году заняла второе место на Кубке мира. В преддверии Игр в Рио команды встречались в рамках мирового Гран-при, и победу в пяти сетах одержали волейболистки Зорана Терзича.

"Большой разницы по школе волейбола у команд Сербии и России нет. И те, и другие ставят больше на свою силу, мощные атаки с краев сетки, первый темп при хорошей доводке. Физические возможности позволяют командам играть по системе "блок-защита". Самый главный момент игры – это подача. Тот, кто будет лучше подавать, одержит победу", - сказала перед четвертьфиналом сербский специалист Светлана Илич.

Фотографии встречи Россия - Сербия >>>

В итоге лучше подавали сербки. Причем в этот вечер они были лучше во всех компонентах игры. Первый сет завершился и вовсе разгромом россиянок – 25:9. В дальнейшем команда Маричева не допускала такой разницы в счете, но остановить Тияну Бошкович и компанию ей было уже не по силам – 3-0. Сербки в полуфинале сыграют с командой США, а российские волейболистки возвращаются домой.

После четвертьфинала Кошелева, не сдерживая слез, заявила, что не верит в то, что национальная команда завершила выступление на турнире.

"Хочу извиниться перед болельщиками, знаю, сколько людей болело за нас, переживало и верило. Это здорово, ради этого мы и играем в волейбол. Извините за нашу игру. Как бы мы ни выглядели со стороны, поверьте, мы отдавали свою душу. В жизни бывает много тяжелых моментов, и это был один из них. Благодарна команде, тренерскому штабу, наверное, это называется спорт. Честно, я не верю в то, что это произошло", - сказала Кошелева.

Маричев заявил, что поражение волейболисток РФ в 1/4 ОИ можно считать тренерским >>>

По словам Маричева, российской сборной на Олимпиаде не хватило опытных игроков. "Составы соперников посмотрите, их состав не менялся после Игр-2012 в Лондоне. Я же поменял команду на 99%. Ее собрать не так просто, в самый сложный момент это и дало трещину, что команда у нас новая. Соколовой не хватает, очень хотел ее видеть в сборной. Сейчас в такой ситуации ее опыт бы пригодился. Сказать, что желания не было, нельзя. У игроков должен твердый характер проявляться в таких ситуациях", - сказал главный тренер сборной.

На соответствующий вопрос журналистов Маричев ответил, что поражение команды можно считать тренерским.

При этом Маричев заявил, что на данный момент не готов отвечать на вопросы о своем будущем в национальной команде. "Не хочу отвечать на вопрос о своем будущем. На данный момент вы понимаете мое состояние... Дадут хорошего тренера, пусть занимается. Это сумасшедшая работа, которую на свои плечи надо еще взвалить", - сказал главный тренер россиянок после поражения.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Риндеркнех
    Р. Сафиуллин
    41
    66
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    В. Поспишил
    76
    63
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Нефтехимик
    5
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Байер
    4
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Анже
    Марсель
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала