Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболистки сборной России неудовлетворительно выступили на Олимпиаде-2016 – Гамова

Волейболистки сборной России неудовлетворительно выступили на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, четвертьфинальный матч был проигран из-за большого количества собственных ошибок, заявила двукратный серебряный призер Игр и двукратная чемпионка мира Екатерина Гамова.

МОСКВА, 17 авг — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Волейболистки сборной России неудовлетворительно выступили на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, четвертьфинальный матч был проигран из-за большого количества собственных ошибок, заявила двукратный серебряный призер Игр и двукратная чемпионка мира Екатерина Гамова.

Российские волейболистки во вторник со счетом 0-3 (9:25, 22:25, 21:25) проиграли сборной Сербии в четвертьфинале Игр в Рио и лишились шансов на завоевание медалей.

Косьяненко: российские волейболистки просят прощения у болельщиков за поражение на ОИ >>> 

"Это выступление можно посчитать неудовлетворительным, - сказала Гамова агентству "Р-Спорт" по телефону. - Насколько я знаю, команда рассчитывала как минимум войти в четверку. В целом мы проиграли в четвертьфинале из-за того, что было много собственных ошибок. Также наша сборная не справилась с приемом, что добавило сложностей. Поэтому не могли отдать качественную передачу нашим нападающим, которые могли и умеют справляться с такими командами, как Сербия".

"Сербия показала тот волейбол, в который они умеют играть. Мы, к сожалению, не смогли сделать это", - добавила собеседница агентства.

Маричев заявил, что поражение волейболисток РФ в 1/4 ОИ можно считать тренерским >>>

В сборной России на Олимпиаде выступали две связующие – Екатерина Косьяненко и Вера Ветрова. На мировом Гран-при в составе национальной команды были также задействованы связующие Евгения Старцева и Марина Бабешина, которые не попали в заявку на Игры.

На вопрос, помешала ли сборной России на Олимпиаде чехарда со связующими, Гамова ответила: "Это вопрос к главному тренеру (Юрию Маричеву). Это был выбор тренера, почему именно такой командой ехать. Мы не знаем, почему он сделал такой выбор и повлияло ли это как-то на игру".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала