Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каноист Крайтор заявил, что стресс от отстранения от ОИ положительно сказался на нем

Читать в
Российский каноист Андрей Крайтор заявил, что ситуация с изначальным отстранением от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в итоге положительно сказалась на нем.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 авг – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Российский каноист Андрей Крайтор заявил, что ситуация с изначальным отстранением от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в итоге положительно сказалась на нем.

В конце июля Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила от участия в Играх в Рио-де-Жанейро пятерых россиян, в том числе Крайтора, из-за того что они были упомянуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Впоследствии Крайтор подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), после чего ICF пересмотрела свое решение и допустила Крайтора на Игры, а иск в CAS был отозван.

"На меня этот стресс повлиял положительно в конечном итоге, - сказал Крайтор журналистам. - Есть свои парни, с которыми я гоняюсь с юношей, и у них нет никаких сомнений в моей "чистоте". Когда эта ситуация произошла, мне много людей написали: "чувак, все нормально, ты чемпион, мы не обращаем на это внимание". Какие-то конкретные люди как-то косо смотрели, но не от большого ума, я считаю. Особо не реагирую, но немного все равно цепляет".

"Немного сказалась эта ситуация на подготовке, где-то пропускал, потому что приходилось заниматься всеми юридическими формальностями. В целом все в прошлом. Поддерживал форму, но полноценно заниматься, как до этой истории, естественно не получалось. В конечно итоге, думаю, нормально все будет", - добавил спортсмен.

В среду Крайтор пробился в финал соревнований каноэ-одиночек на дистанции 200 метров, выиграв свой полуфинальный заезд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала