Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пловец Лохте вернулся в США до запрета покидать Бразилию в связи с расследованием

Бразильский суд запретил американским пловцам Райану Лохте, шестикратному олимпийскому чемпиону, и Джимми Фейгену покидать страну, где они участвовали в Олимпийских играх, в связи с расследованием дела об ограблении спортсменов, однако Лохте уже успел вернуться в США, сообщает АП.

МОСКВА, 17 авг — Р-Спорт. Бразильский суд запретил американским пловцам Райану Лохте, шестикратному олимпийскому чемпиону, и Джимми Фейгену покидать страну, где они участвовали в Олимпийских играх, в связи с расследованием дела об ограблении спортсменов, однако Лохте уже успел вернуться в США, сообщает АП.

Как ранее заявил телекомпании CNN представитель Национального олимпийского комитета (НОК) США Патрик Сандаски, пловцы Райан Лохте, Гуннар Бентц, Джек Конгер и Джимми Фейген были ограблены по дороге в олимпийскую деревню людьми, которые представились полицейскими. До этого американские СМИ распространили информацию, что Лохте был ограблен под дулом пистолета и лишился бумажника во время вечеринки в ночь на воскресенье.

Впоследствии сами спортсмены рассказали, что они были ограблены под угрозой применения оружия в такси в воскресенье утром, когда возвращались в олимпийскую деревню с вечеринки, которая состоялась по завершении последних соревнований по плаванию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Бразильская полиция не нашла достаточно доказательств, чтобы подтвердить слова американских спортсменов. В частности, правоохранители не смогли найти водителя такси или каких-либо свидетелей.

Судья Кейла Бланк выдала ордер на обыск американских пловцов и изъятие их паспортов. После этого, в среду утром, полиция пришла в олимпийскую деревню в Рио-де-Жанейро, чтобы забрать паспорта Лохте и Фейгена, но сборная США по плаванию уже покинула свое расположение. Сандаски, отвечая на запрос Рейтер, отказался предоставить информацию о местонахождении пловцов, ссылаясь на правила безопасности и сообщил, что USOC будет продолжать сотрудничество с властями Бразилии по данному делу. В настоящее время расследование дела продолжается.

На Олимпиаде в Рио 32-летний Лохте соревновался в двух дисциплинах, выиграв золото в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала