Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якушина достойно боксировала в 1/4 финала ОИ, но Шилдс выше классом, заявил Судаков

© РИА Новости / Олег БогатовВице-президент Федерации бокса России Евгений Судаков
Вице-президент Федерации бокса России Евгений Судаков
Российская спортсменка Ярослава Якушина на высоком уровне провела четвертьфинальный поединок олимпийского турнира по боксу с американкой Кларессой Шилдс, но соперница добилась успеха за счет преимущества в классе и опыте, заявил агентству "Р-Спорт" директор Федерации бокса России Евгений Судаков.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Российская спортсменка Ярослава Якушина на высоком уровне провела четвертьфинальный поединок олимпийского турнира по боксу с американкой Кларессой Шилдс, но соперница добилась успеха за счет преимущества в классе и опыте, заявил агентству "Р-Спорт" директор Федерации бокса России Евгений Судаков.

Россиянка во встрече весовой категории до 75 килограммов проиграла олимпийской чемпионке Лондона и двукратной чемпионке мира Шилдс со счетом 36:40, 37:39, 36:40.

"Ярослава - молодец, она не тушевалась и боксировала достойно, - сказал Судаков. - И ее никто ни в чем не упрекает: все понимают, с кем она боксировала. Настрой у Якушиной был боевой, но чтобы победить Шилдс, надо быть сильнее ее. Сегодня во многих моментах было видно, что класс Шилдс немного повыше, чем у Ярославы. Якушина много не проигрывала, но американка не давала ей перехватить инициативу. И победила за счет большого опыта и высокого класса".

Собеседник агентства отметил, что Шилдс по праву заслуживает уважения.

"Американка сама по себе спортсменка высокого класса, - подчеркнул специалист. - И ее бокс больше близок к мужскому. Когда четыре года назад она приехала на Олимпийские игры в Лондон, было сразу видно - она сильнее всех. Это легендарная спортсменка, которая после победы в Лондоне осталась на любительском ринге и вновь бьется за золотую медаль".

Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала