Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Андрей Рябинский доволен решением WBC, поскольку боксер Поветкин полностью оправдан

Читать в
Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский заявил агентству "Р-Спорт", что доволен решением WBC по отношению к россиянину Александру Поветкину, который теперь считается полностью оправданным.

МОСКВА, 17 авг – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский заявил агентству "Р-Спорт", что доволен решением WBC по отношению к россиянину Александру Поветкину, который теперь считается полностью оправданным.

Согласно решению WBC в среду, для Поветкина будет разработан конкретный протокол тестирования, которое будет проходить под контролем VADA (Voluntary anti-doping association). Также Поветкин проведет бой с канадцем Бермейном Стиверном за звание временного чемпиона WBC, поскольку обладатель полноценного пояса американец Деонтей Уайлдер травмирован.

"Это 98-процентная победа. Еще два процента было бы, если бы Уайлдера признали "чемпионом в отпуске", а бой со Стиверном был за чемпионский титул. Но здесь надо понимать, что Уайлдер травмировался сравнительно недавно, и требовать от WBC, чтобы они признали Уайлдера "чемпионом в отпуске" прямо сейчас, странно. Ведь понятно, что Уайлдер не тянет время, а травмирован", - сказал Рябинский по телефону.

"А сейчас, чтобы Саша не застаивался, он проведет бой со Стиверном. Это хорошо для Саши, потому что раньше ситуация была непонятной, а на сегодняшний день Саша Поветкин полностью оправдан, к нему нет претензий ни у кого. Я доволен решением WBC, - продолжил собеседник агентства. - Да, ему вынесли предупреждение, что если он попадется, то его строго накажут. Сейчас Сашу будут пристальнее проверять в течение года. Но ради Бога, нам это не страшно".

Рябинский констатировал, что данное решение говорит о принципиальности руководства WBC. "Такое предупреждение можно любому бойцу вынести, и оно будет правильным. Мы против допинга. Поэтому все хорошо! Это наша большая победа! Хочу отдельно отметить, что это решение – это показатель серьезной принципиальности и человеческих качеств (президента WBC) Маурисио Сулеймана, которому респект. Я знаю, какое давление со стороны американских СМИ на него оказывалось", - добавил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7676
    6754
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Олимпия Милан
    57
    67
  • Футбол
    1-й тайм
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Уотфорд
    Норвич Сити
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Шенгелия: ЦСКА старался остановить Хайнса и Родригеса в игре с "Миланом""Один из самых любимых людей в жизни": игрок "Милана" — о Дэниеле ХэкеттеСкорович о матче со словаками на ЧЕ: ставили задачу играть на нольИтудис: отсутствие Хэкетта не оправдывает поражение в игре с "Миланом"Тренер "Милана" Мессина отметил игру Хайнса против ЦСКАЦСКА проиграл "Милану" в матче регулярного чемпионата ЕвролигиОльга Морозова: Медведев понимает, что сейчас на него все точат зубАртемьева и Назарычев выиграли короткую программу юниорского ЧРГригоренко рассказал, как перенес коронавирус и провел время в изоляцииЧемпионка "Ролан Гаррос" оценила игру Хачанова на Australian OpenСборная России разгромила словаков в групповом этапе ЧЕ по мини-футболуГригоренко шутливо объяснил, зачем сбрил бороду перед сборами на Олимпиаду"Бред": Жулин — о запрете украинцам общаться на русском языке на ИграхЕсипенко и Дубов сыграли вничью в шестой партии шахматного турнираГуберниев назвал идиотами руководителей украинского МинспортаТарпищев уверен, что Рублев "забьет" Чилича в матче Australian OpenДрачев высмеял запрет украинским биатлонистам делать фото с россиянами"Так нельзя": Тарпищев объяснил поражение Карацева на Australian Open"Безголовые": Тихонов о запрете украинским олимпийцам общаться с россиянами"Не хватает разнообразия": Тарпищев — о матче Хачанова с Надалем