Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чеботарев еще не принял окончательного решения о переходе в профессиональный бокс

Российский боксер Артем Чеботарев заявил агентству "Р-Спорт", что разочаровался в любительском боксе и хотел бы уйти в профессионалы, но окончательного решения еще не принял.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 авг - Р-Спорт, Елена Соболь. Российский боксер Артем Чеботарев заявил агентству "Р-Спорт", что разочаровался в любительском боксе и хотел бы уйти в профессионалы, но окончательного решения еще не принял.

На турнире по боксу на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро Чеботарев, выступавший в весовой категории до 75 кг, проиграл в первом же бою судейским решением со счетом 0-3 азербайджанцу Камрану Шахсуварли.

"Конечно, это связано и с моим боем здесь, но вообще в принципе я разочаровался в любительском боксе и в принципе смотря бои, которые проходят на Олимпиаде. Понимаю, что за честностью сюда не приезжают, здесь спорт не на первом месте, поэтому не вижу какого-то дальнейшего развития моей карьеры в любительском боксе, тут ловить нечего. Мне больше симпатизирует профессиональный бокс - там хотя бы перчатки другие, можно ударить, что-то сделать, если засуживают. А тут ничего не сделаешь, даже не уронишь", - сказал Чеботарев.

"Мне прежде поступали предложения по профессиональному боксу. И выступая в APB, хотя это и пародия на профессиональный бокс, я почувствовал, что это намного интереснее: раундов больше, там уже и тактика играет роль, а тут выходишь - перчатки такие, один машет, второй машет - людям не больно. Это как дети боксируют в детстве, это детский бокс какой-то. Для меня он потерял все. Тренер поддержал. Мы с ним очень сильно разочаровались. Общаюсь в олимпийской деревне с боксерами, все сильно разочарованы в таком боксе", - добавил он.

 Чемпион ОИ Тищенко пока не решил, переходить ли ему в профессиональный бокс >>>

 

Решение будет позже

 

Однако спортсмен подчеркивает, что, несмотря на то, что желание продолжить карьеру в профессионалах очень велико, окончательное решение он не озвучит, пока тщательно не обдумает все детали.

"Предложения и сейчас есть, но я пока не говорю, что конкретно решил перейти в профессионалы, еще думаю. Это моя жизнь, надо хорошенько подумать, не решать спонтанно. Посмотрим, как оно вообще будет. Я хочу, конечно, но, может, завтра я поменяю свое решение и вообще не захочу боксировать, посмотрим. Я люблю очень бокс и все-таки хотел бы выступать в профессионалах, просто я не могу утверждать, что так оно и будет. На 95% я хотел бы перейти в профессионалы. Если да, то буду выступать в среднем весе, думаю. Буду и крупный, и высокий, еще подкачаюсь", - отметил Чеботарев.

"Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Я задумывался, мне всегда был более интересен профессиональный бокс. Там есть какой-то смысл, нет этой грязи, которая происходит в любителях, нет судейства, где через бой... Я не могу понять, кто выигрывает бой. Думаю по одному, а судьи считают совсем по-другому. Может быть, я, конечно, ничего не понимаю в боксе? Мне больше импонирует профессиональный бокс: есть тактика, понятно, кто выигрывает, нет этого обмена ударами - если он есть, то кто-нибудь упадет", - добавил спортсмен в заключение.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Тихонов
Олимпийский чемпион Тихонов поддержал отстранение России
Алина Загитова, Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе (справа налево)
"Спасибо, что боролась": Глейхенгауз поблагодарил Загитову
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала