Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Виклунд: приятно чувствовать себя частью масштабного проекта КХЛ в Китае

© Фото : ХК "Лада"Защитник Тобиас Виклунд
Защитник Тобиас Виклунд
Защитник китайского хоккейного клуба "Куньлунь" Тобиас Виклунд в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Евгению Чурилину рассказал, почему решил отправиться в Китай и поведал, на скольких разных языках можно услышать разговоры в раздевалке "Куньлуня".

Защитник китайского хоккейного клуба "Куньлунь" Тобиас Виклунд в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Евгению Чурилину рассказал, почему решил отправиться в Китай, поведал, на скольких разных языках можно услышать разговоры в раздевалке "Куньлуня", а также поделился мнением о дисквалификации, которая грозит хоккеисту астанинского "Барыса" Дамиру Рыспаеву за инцидент в матче на турнире в Астане.

- Тобиас, вы нашли новый клуб в КХЛ лишь в июле, когда команды уже начали предсезонную подготовку. Почему поиски нового клуба так затянулись?

- Никаких проблем не было, просто я уже три сезона отыграл в КХЛ, в России, и мне хотелось подольше побыть со своей семьей в Швеции, поэтому и возникла небольшая пауза. Тем не менее, мой агент искал мне работу, и сейчас я вновь в клубе КХЛ.

- Варианты с возвращением в Швецию не рассматривали?

- Я хорошо провел время дома, прекрасно поработал над своей формой в межсезонье, но у меня не было особых мыслей искать команду в Швеции. Приоритетом было продолжить карьеру в КХЛ.

- Прошлый сезон вы провели в "Ладе", была ли возможность продлить контракт с тольяттинской командой?

- Никаких конкретных предложений после завершения сезона не последовало.

 

Приятно чувствовать себя частью масштабного проекта

 

- Чем вас заинтересовал "Куньлунь"? Долго ли думали над предложением?

- Абсолютно новый клуб, который только-только был создан, каждый игрок в составе - новичок. Много игроков из разных стран, но большинство прилично говорят на английском. Вступление клуба в КХЛ из такой большой страны, как Китай, - большое событие, к тому же этот проект должен помочь им подготовиться к Олимпийским играм 2022 года. Приятно чувствовать себя частью чего-то масштабного. Для меня это очень интересный опыт. Так как "Куньлунь" появился лишь во второй половине июня, то переговоры длились недолго. 

- Не возникают ли проблемы в общении, так как много хоккеистов из разных стран, говорящих на разных языках?

- Таких проблем нет, в основном в нашей раздевалке говорят на английском, а так как много ребят из Финляндии и России, то и на этих двух языках тоже. А вообще у нас можно услышать разговоры на восьми языках.

- Были ли раньше в Китае? Начали искать информацию о стране, когда подписали контракт?

- Нет, раньше бывать в Китае мне не доводилось. Конечно, когда все уже было оформлено, то я начал искать информацию о Пекине, наткнулся на одно видео, где были кадры, снятые в китайском метро в час пик. Очень много людей на станции, и есть специальные работники, которые заталкивают их в вагоны.

- Китайский язык изучать не планируете?

- Думаю, что это будет очень сложно, но вот познакомиться с культурой будет очень интересно.

 

Рыспаев своими действиями заслужил дисквалификацию

 

- Вы не принимали участие в резонансном матче в Астане.

- У меня было легкое недомогание, поэтому матч я смотрел в отеле, но в предыдущей игре я принимал участие, там тоже было жарко на льду. Конечно, с этой игрой абсолютно нельзя сравнить, там было какое-то сумасшествие. Три минуты от начала матча - и началось что-то невообразимое.

- В вашей карьере такое случилось впервые?

- Да, определенно. Никогда раньше не сталкивался с подобным.

- За это хоккеист "Барыса" Рыспаев был дисквалифицирован на оставшиеся матчи предсезонки, ему грозит длительная дисквалификация в чемпионате.

- На мой взгляд, такая дисквалификация будет абсолютно заслуженной. Так как это уже не хоккей, это не та игра, которую все любят, в которую мы, хоккеисты, играем. Конечно, в хоккее всегда были и будут драки, но одно дело, когда бой один на один, с тем, кто готов с тобой драться, а не так, как это было в Астане, когда игрок "Барыса" нападал на тех, кто к этому не был готов.

- Вы вновь встретились с "Барысом" на Кубке "Лады". Не думали перед матчем, что возможно продолжение случившегося в Астане?

- Конечно, подобные мысли были перед началом матча, но игра в Тольятти сложилась довольно спокойно. Мы можем постоять за себя, что и продемонстрировали в матче с "Адмиралом" совсем недавно.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала