Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФТАР принесла в спорт дурную славу и угрожает развитию спорта – IWF

Читать в
Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) принесла в спорт дурную славу, систематическое употребление допинга не имеет аналогов в мире и угрожает развитию спорта, процитировал президент ФТАР Сергей Сырцов заявление президента Немецкой федерации тяжелой атлетики, члена исполкома Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Кристиана Баумгартнера в адрес IWF.

МОСКВА, 18 авг - Р-Спорт, Артем Калинин. Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) принесла в спорт дурную славу, систематическое употребление допинга не имеет аналогов в мире и угрожает развитию спорта, процитировал президент ФТАР Сергей Сырцов заявление президента Немецкой федерации тяжелой атлетики, члена исполкома Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Кристиана Баумгартнера в адрес IWF.

Сырцов: Россия, Казахстан и Белоруссия подали на IWF в CAS, иски рассмотрят совместно >>>

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив международным спортивным федерациям право определять кто, при выполнении российскими атлетами ряда критериев, сможет выступить на Играх. IWF 29 июля заявила о запрете ФТАР заявлять спортсменов и технических делегатов на Олимпиаду. После этого решения адвокат российских штангистов отправился в Спортивный арбитражный суд (CAS) с коллективным иском на отстранение, который был отклонен. Глава IWF Тамаш Аян 17 августа заявил, что IWF после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро на год отстранит ФТАР.

"МОК допустил Россию к Олимпийским играм, и 25 июля Кристиан Баумгартнер сделал свои предложения и написал Аяну следующее: отстранить ФТАР сроком на один год от участия в мероприятиях IWF, включая ОИ в Рио. Решение должно быть принято немедленно не позднее 1 августа, - заявил Сырцов. - Обоснования Баумгартнера: ФТАР принесла в спорт дурную славу, огромное количество положительных проб по результатам перепроверки Пекина и Лондона, систематическое употребление допинга не имеет аналогов в мире и угрожает развитию спорта".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Спартак Москва
    3
    1
  • Хоккей
    Закончен в OT
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Панатинаикос
    97
    77
  • Футбол
    02.12 22:30
    Тоттенхэм
    Брентфорд
  • Футбол
    02.12 22:45
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    02.12 23:15
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ООН утвердила срок действия олимпийского перемирия на время Игр в ПекинеФанаты "Зенита" поддержат болельщиков ЦСКА и покинут трибуны во время матча"Металлург" одержал волевую победу над "Торпедо" в матче КХЛ"Возможность перевести дух": Туктамышева — об отмене Финала Гран-приГуберниев: у сборной России медаль Кубка мира будет на этой неделе"Урал" опроверг сообщения о возможной отставке Шалимова"Синара" одержала победу в элитном раунде Лиги чемпионов по мини-футболуРоссийский вратарь "Коламбуса" Тарасов дебютирует в НХЛ в игре с "Далласом""Выжал все, что мог": Латыпов — о спринте на шведском этапе Кубка мираХованцев: Латыпов и Логинов способны бороться за медали в личных гонкахРублев вывел сборную России вперед в четвертьфинале Кубка Дэвиса с шведамиОбразцов возглавил сборную России по гребному слаломуЛогинов остался недоволен промахом в спринте на этапе Кубка мираUCI отменил финальный этап Лиги чемпионов по велоспорту на треке в ИзраилеФерстаппен высказался о борьбе с Хэмилтоном за чемпионство "Формулы-1"Латыпов занял четвертое место в спринте на этапе Кубка мира по биатлону"Автомобилист" победил "Спартак" в матче регулярного чемпионата КХЛРоссийский фристайлист Буров победил на первом этапе Кубка мираНорвежец Иверсен назвал Большунова жестким и грубым лыжником"Результат говорит о многом": Драчев — о спринте российских биатлонисток