Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФТАР принесла в спорт дурную славу и угрожает развитию спорта – IWF

Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) принесла в спорт дурную славу, систематическое употребление допинга не имеет аналогов в мире и угрожает развитию спорта, процитировал президент ФТАР Сергей Сырцов заявление президента Немецкой федерации тяжелой атлетики, члена исполкома Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Кристиана Баумгартнера в адрес IWF.

МОСКВА, 18 авг - Р-Спорт, Артем Калинин. Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) принесла в спорт дурную славу, систематическое употребление допинга не имеет аналогов в мире и угрожает развитию спорта, процитировал президент ФТАР Сергей Сырцов заявление президента Немецкой федерации тяжелой атлетики, члена исполкома Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Кристиана Баумгартнера в адрес IWF.

Сырцов: Россия, Казахстан и Белоруссия подали на IWF в CAS, иски рассмотрят совместно >>>

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив международным спортивным федерациям право определять кто, при выполнении российскими атлетами ряда критериев, сможет выступить на Играх. IWF 29 июля заявила о запрете ФТАР заявлять спортсменов и технических делегатов на Олимпиаду. После этого решения адвокат российских штангистов отправился в Спортивный арбитражный суд (CAS) с коллективным иском на отстранение, который был отклонен. Глава IWF Тамаш Аян 17 августа заявил, что IWF после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро на год отстранит ФТАР.

"МОК допустил Россию к Олимпийским играм, и 25 июля Кристиан Баумгартнер сделал свои предложения и написал Аяну следующее: отстранить ФТАР сроком на один год от участия в мероприятиях IWF, включая ОИ в Рио. Решение должно быть принято немедленно не позднее 1 августа, - заявил Сырцов. - Обоснования Баумгартнера: ФТАР принесла в спорт дурную славу, огромное количество положительных проб по результатам перепроверки Пекина и Лондона, систематическое употребление допинга не имеет аналогов в мире и угрожает развитию спорта".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала