Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Агапитов: заявлять, что Россия позорит спорт, неприлично, недальновидно и безграмотно

Читать в
Заявления, что Россия является позором спорта, как минимум неприличны, недальновидны и безграмотны, заявил вице-президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов.

МОСКВА, 18 авг - Р-Спорт, Артем Калинин. Заявления, что Россия является позором спорта, как минимум неприличны, недальновидны и безграмотны, заявил вице-президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) 29 июля заявила о запрете ФТАР заявлять спортсменов и технических делегатов на Олимпиаду. После этого решения адвокат российских штангистов отправился в Спортивный арбитражный суд (CAS) с коллективным иском на отстранение, который был отклонен. Глава IWF Тамаш Аян 17 августа заявил, что IWF после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро на год отстранит ФТАР.

ФТАР принесла в спорт дурную славу и угрожает развитию спорта – IWF >>>

"После отстранения РФ 8 наших лицензий распределились между странами, которые, по мнению IWF, могут их получить. Если проанализировать, как это все распределилось, получится интересная картина. Заявлять, что Россия - позор спорта, как минимум неприлично, недальновидно и безграмотно", – сказал Агапитов журналистам.

Вице-президент ФТАР заявил, что Россия внесла огромный вклад в развитие вида спорта. "ФТАР старше даже, чем IWF, и все, что существует в мире, это заслуга прежде всего нашей страны. Мы создавали этот вид спорта, инвестировали в него. У нас много вопросов, на которые не получаем ответов ни от МОК, ни от WADA ни от IWF", - добавил Агапитов.

"Что до отстранения от Игр. Кому это было интересно? РФ подготовила команду, если бы выехали в полном составе, то те спортсмены, которые сегодня вдруг неожиданно поднялись на пьедестал, они мечтать об этом не могли бы. Отстранив ФТАР от Олимпиады, прежде всего, многие страны получали шанс вернуться домой с медалями. Наверное, это объясняет, почему 14 членов исполкома подняли руки за отстранение", - сказал Агапитов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
    3
    2
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Вашингтон
    Чикаго
    3
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    Торонто
    Милуоки
    97
    93
  • Баскетбол
    Завершен
    Нью-Йорк
    Чикаго
    115
    119
  • Баскетбол
    Завершен
    Финикс
    Детройт
    114
    103
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Боксерский поединок Головкин – Мурата перенесенАверины: после Олимпийских игр родители хотели, чтобы мы завершили карьеруКапризов стал первой звездой дня в НХЛУмер бывший глава World Athletics Ламин ДиакСестры Аверины назвали фавориток в фигурном катании на Олимпиаде в ПекинеАзмун заявил, что готов и дальше играть в "Зените"Арина Аверина рассказала, каких гимнасток не очень любит Винер-Усманова"Спартак" проведет с "Салаватом Юлаевым" ретро-матчСтрельцов и Дербушева не выступят на втором этапе Кубка IBU в ШушенеЯпонский телеканал посчитал, сколько было потрачено на Олимпиаду в ТокиоКапризов рассказал, почему вновь начал забиватьТрусова рассказала о подготовке к чемпионату России"Калгари" обыграл "Лос-Анджелес" в матче НХЛС чистого листа: новая женская сборная России по гандболу стартует на ЧМЛеброн Джеймс получил разрешение вернуться к играмЗанин сравнил Карпина и Черчесова в общении с прессойДина Аверина: ощущаю, как новое поколение отправляет нас с Ариной на пенсию"Мемфис" одержал самую крупную победу в истории НБАЗанин – о слезах Авериной на Олимпиаде: внутри ничего не переворачивалосьПродажа билетов на Олимпиаду-2022 пока не началась