Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский каноист Крайтор извинился за то, что не оправдал ожидания болельщиков

Читать в
Российский каноист Андрей Крайтор извинился перед всеми болельщиками за то, что не смог оправдать их ожидания и завоевать медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 авг – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Российский каноист Андрей Крайтор извинился перед всеми болельщиками за то, что не смог оправдать их ожидания и завоевать медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В четверг действующий чемпион Европы в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров Крайтор занял шестое место в финальном заплыве олимпийского турнира на своей коронной дистанции.

В конце июля Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила от участия в Играх в Рио-де-Жанейро пятерых россиян - Наталью Подольскую, Елену Анюшину, Александра Дьяченко, Андрея Крайтора и Алексея Коровашкова - из-за того, что они были упомянуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Впоследствии Крайтор подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), после чего ICF пересмотрела свое решение и допустила Крайтора на Игры, а иск в CAS был отозван.

"Все, что мог, я отдал, к сожалению, только шестой результат, мне очень жаль, что вся эта история не закончилась медалью, - сказал Крайтор журналистам. – Сейчас сетовать на то или это не стоит, думаю, ни руководству, ни болельщикам это не интересно, ведь все ждали медаль. Я сделал максимум сегодня, я сделал все, что мог за последнее время, но ни чьи ожидания не оправдал, в том числе и свои. Прошу прощения за все".

"Хотел бы поблагодарить всех болельщиков, руководство, которое меня поддерживало. Хотел, чтобы вся история закончилась медалью, но увы", - добавил каноист.

Победил в финале украинец Юрий Чебан, защитивший свой титул, второе место досталось Валентину Демьяненко, представляющему Азербайджан, третье – бразильцу Изакиасу Кейрос дос Сантосу. "У кого-то просто лучше получилось, кто-то просто был лучше готов, гонка у меня поломалась немного. Конечно, рад за Юру, у него просто какой-то ангел-хранитель над головой – и лицензия к нему так пришла, и вчерашнее попадание в финал непростое, но он выиграл, главное – это медаль", - отметил Крайтор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала