Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский каноист Штокалов может получить бронзу ОИ из-за отстранения Тарновского

Молдаванин Сергей Тарновский, завоевавший бронзу в соревнованиях по гребле в каноэ-одиночке на 1000 метров на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, дисквалифицирован, так как его допинг-проба дала положительный результат, сообщает АП со ссылкой на Международную федерацию гребли на каноэ (ICF).

МОСКВА, 18 авг — Р-Спорт. Молдаванин Сергей Тарновский, завоевавший бронзу в соревнованиях по гребле в каноэ-одиночке на 1000 метров на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, дисквалифицирован, так как его допинг-проба дала положительный результат, сообщает АП со ссылкой на Международную федерацию гребли на каноэ (ICF).

В ICF заявили, что Тарновский, который сдал пробу перед Играми в Рио, временно отстранен. О возможных санкциях в отношении 19-летнего спортсмена пока не сообщается. В финале в каноэ-одиночке на 1000 метров 16 августа Тарновский выиграл бронзу, опередив россиянина Илью Штокалова, ставшего четвертым. Таким образом, бронзовая медаль может перейти к россиянину.

Молдавский спортсмен также должен был выступить в Рио в соревнованиях каноэ-двоек на 1000 м со своим братом Олегом Тарновским.

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил киргизского штангиста Иззата Артыкова бронзовой медали, завоеванной в соревнованиях в весовой категории до 69 кг на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за положительной допинг-пробы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала