Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пластика, грация и красота: российские "художницы" поборются за олимпийские награды

Сборная России по художественной гимнастике в качестве фаворита стартует на олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, где будут разыгрываться два комплекта наград.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 авг - Р-Спорт, Елена Соболь. Сборная России по художественной гимнастике в качестве фаворита стартует на олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, где будут разыгрываться два комплекта наград.

В пятницу пройдет квалификация личного многоборья, в субботу в квалификации выступят группы, а финалистки личных состязаний разыграют первый комплект наград. В воскресенье соревнования завершатся финалом в групповом многоборье.

Россию представят Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун, а также команда в групповых упражнениях - капитан Анастасия Максимова, Анастасия Близнюк, Анастасия Татарева, Мария Толкачева и Вера Бирюкова.

"Выступают девочки, которые попали в сборную по результатам, никакие имена, никакие прошлогодние результаты не играли роли; все результаты свежие, которые девочки показали в этом году. Попали все, кто действительно этого заслужил", — прокомментировала состав главный тренер команды Ирина Винер-Усманова.

 

Идиллия в исполнении красавиц

 

Основными претендентами на золото в личном первенстве будут россиянки Мамун и Кудрявцева. Спортсменки провели последние недели подготовки в Сан-Паулу и перебрались в Рио-де-Жанейро за несколько дней до старта, где провели официальные тренировки. В олимпийском сезоне спортсменки подготовили новые программы, которые они представят зрителям и судьям. Одни из самых захватывающих - это патриотическая композиция под песню "Конь" группы "Любэ" в обруче у Кудрявцевой и зажигательная программа с булавами под We will rock you группы Queen у Мамун. Для обеих спортсменок выступление на Играх станет дебютным.

Российские "художницы" в полном составе допущены до Олимпиады – Винер-Усманова >>>

На медали будут претендовать украинка Анна Ризатдинова, белоруска Мелитина Станюта, сильного выступления можно ждать и от Сон Ен Чже из Южной Кореи.

В групповых упражнениях россиянки под руководством старшего тренера Татьяны Сергаевой представят программу с пятью лентами под необычное сочетание музыки, которая из бразильских ритмов переходит в русские, упражнение с шестью булавами и двумя обручами, которое также состоит из двух половин - первая часть под Игоря Стравинского, вторая под "Время вперед". Спортсменки выступают в текущем сезоне впятером - без запасной, и ставят перед собой задачу повторить "золотой" успех Лондона-2012. Из того состава в команде осталась только Близнюк, которая брала паузу в карьере, но вновь вошла в состав команды в олимпийском сезоне.

"У нас сплоченная команда, несмотря на то, что состав меняется — девочки всегда поддерживают новичков. Это помогает в работе", — отмечала Сергаева.

Основными соперницами россиянок будут команды Испании, Болгарии, Украины и Белоруссии.

Рекомендуем
Наручники
СМИ сообщили о задержании бойца ММА после перестрелки на юге Москвы
Павел Погребняк
"Нельзя сказать, что все хорошо": президент "Урала" о здоровье Погребняка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала