Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Женская сборная России по борьбе выступила "на четверку" на ОИ в Рио – Муртузалиев

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВалерия Коблова – серебряная медаль, Каори Итё – золотая медаль, Марва Амри, Сакши Малик – бронзовые медали (слева направо)
Валерия Коблова – серебряная медаль, Каори Итё – золотая медаль, Марва Амри, Сакши Малик – бронзовые медали (слева направо)
Женская сборная России по борьбе выступила "на четверку" на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, курирующий женскую борьбу, Омар Муртузалиев.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Женская сборная России по борьбе выступила "на четверку" на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, курирующий женскую борьбу, Омар Муртузалиев.

Россиянки в Рио в турнире по женской борьбе завоевали два серебра и одну бронзу.

"Оценка за турнир? Честно говоря, я бы поставил четверку. Потому что это огромный труд, который не понять со стороны и который порой не виден. Это нервы, это травмы - вспомните ту же Валерию Коблову, которая чуть больше чем за год до Олимпиады получила тяжелейшую травму - разрыв всех связок, который только возможен. Мы ее лечили за границей, семь-восемь месяцев она проходила процесс реабилитации и потом потихонечку начинала все "с нуля". А теперь стоит на пьедестале почета", - сказал Муртузалиев.

Медали в борьбе, выступление Клишиной и "бронзовое" рассечение Никитина: 12-й день ОИ  >>>

"Это огромный труд, и надо учитывать, что это все же девушки. И они, можно сказать, не видят "белого света", целые дни проводя в тренировочных залах на бесконечных сборах и турнирах. Это адский труд, поверьте мне - я это вижу и знаю. Поэтому я за выступление на Олимпиаде поставил бы все же четверку. При всех тех досадах и обидах, которые есть, я считаю, что девушки выступили нормально", - заявил Муртузалиев.

Также Муртузалиев отметил, что на Играх в Рио женской сборной России по борьбе не хватило одной золотой медали.

Воробьева и Коблова подарили золото ОИ соперницам, это "удел ничтожеств" – Мамиашвили >>>

"Если отбросить эмоции, сожаления и обиды, из пяти девочек, которые выступали в Рио-де-Жанейро, трое выиграли медали. Хотелось, конечно, золота - в этом случае картина была бы более правильной. И это тот результат, на который мы реально могли рассчитывать. Мы рассчитывали минимум на одну золотую медаль. И на нашего лидера Наталью Воробьеву, и на Катю Букину, и на Валерию Коблову, которая за последнее время очень выросла, борется очень собранно и цепко. Она большая умница. И не случись эта досадная неточность в конце схватки, кто бы знал, была бы сейчас в Японии такая легенда, как четырехкратная олимпийская чемпионка Каори Ите. Валерия в среду позволила ей стать тем, кем она стала". – сказал Муртузалиев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала