Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Муртузалиев удвоил бы призовые, если бы россиянки завоевали золото в борьбе на ОИ

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, курирующий женскую борьбу, Омар Муртузалиев заявил агентству "Р-Спорт", что удвоил бы призовые, если бы одна из россиянок завоевала золотую медаль в борьбе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, курирующий женскую борьбу, Омар Муртузалиев заявил агентству "Р-Спорт", что удвоил бы призовые, если бы одна из россиянок завоевала золотую медаль в борьбе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Россиянки в Рио в турнире по борьбе завоевали два серебра (Наталья Воробьева и Валерия Коблова) и одну бронзу (Екатерина Букина). Перед турниром Муртузалиев пообещал выплатить за золото 100 тысяч долларов, за серебро - 50 тыс, бронзу - 25 тысяч.

"Скажу честно, если бы у нас была золотая медаль, я бы удвоил размер призовых, обещанных перед Олимпийскими играми. Я не сказал это девушкам раньше, чтобы они не зацикливались на деньгах и не думали об этом. Хотел сказать сразу после победы: "Ты завоевала золото, поэтому я удваиваю свою обещанную ставку". Конечно же, я хотел немного понести расходы, в хорошем смысле этого слова. Девочки меня, видимо, пожалели", - заявил Муртузалиев.

"Я объявлял, что за серебряную медаль девочки получат по 50 тысяч долларов. И они эти деньги, безусловно, получат. Как и 25 тысяч долларов за третье место - все будет выдано после нашего возвращения в Москву. Это дополнительный стимул - потому что наши девушки не избалованы в финансовом плане. И я, и мои партнеры свое слово сдержим", - сказал Муртузалиев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала