Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Сборная России по дзюдо на ОИ-2016 подтвердила свои лидерские амбиции – Анисимов

Читать в
Сборная России по дзюдо результатами на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро подтвердила свои лидерские амбиции, заявил президент Федерации дзюдо России (ФДР) Василий Анисимов.

МОСКВА, 19 авг - Р-Спорт. Сборная России по дзюдо результатами на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро подтвердила свои лидерские амбиции, заявил президент Федерации дзюдо России (ФДР) Василий Анисимов.

Российские дзюдоисты завоевали в Рио две золотые медали и одну бронзовую. Олимпийскими чемпионами стали Беслан Мудранов (до 60 кг) и Хасан Халмурзаев (до 81), а бронзу выиграла Наталья Кузютина (до 52 кг).

"Российская сборная в Рио показала достойный результат, подтвердив свои лидерские амбиции в мировом дзюдо, которые наши спортсмены начали демонстрировать на Играх-2012 в Лондоне и на мировых и европейских чемпионатах последних лет, – цитирует Анисимова официальный сайт ФДР. – Успехи отечественных дзюдоистов на международных стартах убедили всех в верно выбранном пути развития дзюдо в России".

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля принял решение предоставить международным спортивным федерациям право определять, кто из россиян сможет выступить на Играх, а решающим в вопросе по допуску россиян было слово независимой комиссии МОК. 4 августа Международная федерация дзюдо (IJF) подтвердила, что комиссия МОК допустила в полном составе сборную России до участия в Играх.

"Да, период, когда над сборной висела угроза быть недопущенными к участию в главном старте четырехлетия, был очень непростым. Напряжение, безусловно, сыграло свою негативную роль. Тем не менее свойственные нынешней сборной оптимизм и боевой настрой, чемпионский характер и харизма тренеров позволили россиянам сохранить уверенность в себе и показать в Рио высочайший уровень борьбы", – отметил Анисимов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Венеция
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Сельта
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Аталанта
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стало известно, сколько Польский футбольный союз готов платить Шевченко"Бостон" победил "Виннипег" в матче НХЛФарке: моя команда должна вести игру, комбинировать, двигать мяч"Атлетико" вырвал победу в матче с "Валенсией", Черышев не играл"Лацио" и "Аталанта" сыграли вничью в чемпионате ИталииМиранчук получил травму в матче с "Лацио""Филадельфия" проиграла "Баффало", Проворов отдал голевую передачу"Манчестер Сити" прервал 12-матчевую победную серию в чемпионате Англии"Интер" одержал волевую победу над "Венецией" в чемпионате ИталииКарпов: Дмитрий Донской был одним из лучших фотографов своей порыПетржела назвал уход Азмуна из "Зенита" потерей для клуба и РПЛГоловин не сыграет с "Монпелье" в матче чемпионата ФранцииВолейболистки "Тулицы" обыграли "Минчанку" в матче чемпионата РоссииРадимов: Азмун принес много пользы "Зениту", грустно прощаться с ним"Локомотив" сыграл вничью с "Яблонцем" в товарищеском матчеБоярский о потасовке в матче "Зенита": нет трагедии в споре молодых петуховКарякин и Есипенко сыграли вничью на турнире в Вейк-ан-ЗееБоярский: Азмун — это сердце "Зенита", без него золото не завоевать"Аэрофлот" выполнит более 20 спецрейсов для российских олимпийцевАзмун перейдет в немецкий "Байер" по окончании сезона