Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мамиашвили слова об "уделе ничтожеств" произнес сгоряча, но было обидно - Воробьева

Россиянка Наталья Воробьева, ставшая серебряным призером Олимпиады-2016 в соревнованиях по борьбе, заявила, что президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили, резко высказавшись о ее выступлении, сделал это сгоряча, но слышать его упреки было обидно.

МОСКВА, 19 авг - Р-Спорт. Россиянка Наталья Воробьева, ставшая серебряным призером Олимпиады-2016 в соревнованиях по борьбе, заявила, что президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили, резко высказавшись о ее выступлении, сделал это сгоряча, но слышать его упреки было обидно.

Олимпийская чемпионка Лондона Воробьева в финале Игр в Рио в весовой категории до 69 кг проиграла японке Саре Досё, а другая россиянка Валерия Коблова в категории до 58 кг уступила японке Каори Итё. Олимпийский чемпион Сеула-1988 Мамиашвили в интервью СМИ заявил, что Воробьева и Коблова "подарили золотые медали соперницам за 10 секунд" и что это "удел ничтожеств".

Букина заявила, что нормально отнеслась к словам Мамиашвили об "уделе ничтожеств" >>

"Я совершенно точно могу вам сказать одну вещь: как бы горячо ни болели за меня мои поклонники, как бы сильно не любили меня мои близкие, в мире не было ни одного человека, кто хотел эту золотую медаль так, как хотела ее я. Я сама себя на части готова была разорвать, когда проиграла. Понятно, что борцы – народ горячий, и что Михаил Геразиевич высказался тоже сгоряча, но слышать подобные слова в свой адрес было обидно. Мы занимаемся очень тяжелым видом спорта, и надо, как мне кажется, уметь уважать чужой труд. К тому же у Мамиашвили есть дочери: не думаю, что он позволил бы кому-то высказаться в таком тоне в их адрес", – сказала Воробьева, которую цитирует "Спорт Экспресс".

"В такие моменты, как мне кажется, правильнее вообще воздерживаться от каких бы то ни было комментариев. Именно по этой причине, кстати, я не стала останавливаться в микст-зоне перед журналистами. Понимала, что могу от расстройства наговорить такого, о чем впоследствии буду жалеть. Да и потом, мне нечего стыдиться. Я что, убегала от кого-то на ковре? Пыталась уйти от борьбы? Нет. У нас с Досо даже счет получился равным. Просто это спорт, и в нем бывает всякое", – добавила Воробьева.

Воробьева ошиблась с тактикой на последней минуте финала ОИ по борьбе – Муртузалиев >>

Воробьева заявила, что устала от борьбы и хочет взять паузу на отдых. "Прямо сейчас чувствую, что устала очень сильно. От работы, от необходимости держать спортивную форму, от тренеров, от ковров в борцовском зале – видеть все это не хочу. Мне нужно отдохнуть, восстановиться, подлатать организм, залечить болячки. И соскучиться. Если соскучусь – буду продолжать бороться, ну а нет – значит, нет. Сейчас я только одного хочу – поскорее домой приехать. Меня консьержка в моем доме уже не узнает – забыла, как я выгляжу. Да и домашние, наверное, тоже", - сообщила Воробьева.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала