Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шпажистка Колобова заявила, что пять раз сдала допинг-тесты за последние два месяца

Бронзовый олимпийский призер российская шпажистка Виолетта Колобова заявила, что за месяц до начала Олимпиады в Рио-де-Жанейро ей пришлось сдать три допинг-теста, а во время самих Игр еще два.

МОСКВА, 19 авг - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Бронзовый олимпийский призер российская шпажистка Виолетта Колобова заявила, что за месяц до начала Олимпиады в Рио-де-Жанейро ей пришлось сдать три допинг-теста, а во время самих Игр еще два.

Соревнования по фехтованию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро прошли с 6 по 15 августа. Российские фехтовальщики завоевали четыре золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. Колобова выиграла бронзу в составе команды шпажисток.

"Приезжали брать пробы в любое время. Когда спортсмен чист, он готов к допинг-тесту. Все медикаменты у нас были разрешенные. Никакого дискомфорта мы не испытывали. За месяц до Олимпиады меня проверили трижды. И во время (Игр) еще два раза. Я спокойно отношусь к этому, никаких проблем", - сказала Колобова журналистам.

Ранее российская саблистка Яна Егорян заявила, что президент Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов организовал дополнительный допинг-контроль для сборной России по фехтованию перед Олимпийскими играми, в котором приняли участие все спортсмены. Предолимпийский чемпионат Европы прошел 20-25 июня в Польше.

"Мы обратились в Международную федерацию (FIE), чтобы перед Олимпиадой на чемпионате Европы вся команда из 24 человек сдала допинг-тест. Мы знали, что едем (на Олимпиаду) чистые. Во время Игр приезжали брать пробы и ночью, и в 7 утра", - отметил главный тренер сборной России Ильгар Мамедов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала