Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дацюк заявил, что ценит олимпийский хоккейный турнир выше Кубка мира

Российский хоккеист Павел Дацюк заявил, что для него олимпийское золото дороже победы на Кубке мира.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 авг - Р-Спорт, Артем Калинин. Российский хоккеист Павел Дацюк заявил, что для него олимпийское золото дороже победы на Кубке мира.

Кубок мира в нынешнем году вновь будет проведен после 12-летнего перерыва. Турнир с 17 сентября по 1 октября примет Канада. Сборная России ни разу в своей истории не выигрывала олимпийский хоккейный турнир, завоевав серебро в 1998 году и бронзу четыре года спустя.

"Я уже давно начал готовиться со своей новой командой, - сказал Дацюк журналистам. - Так что подготовка идет и к Кубку мира, и к чемпионату КХЛ. В Канаде каждый соперник будет очень сильным. Это турнир высокого уровня. Перед нами стоят серьезные задачи. Если же сравнивать Кубок мира и Олимпиаду... Вы сами видите, что происходит сейчас в Рио. Повторюсь, уровень высокий, но олимпийское золото я ни на что не променял бы".

Дацюк заявил, что не хочет даже задумываться о возможном недопуске сборной России к участию в зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

"Не хотелось бы верить в это и думать (что сборная России может быть отстранена от зимней Олимпиады в Пхенчхане). Охота поехать туда, но сначала надо туда пробиться", - подчеркнул Дацюк.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала