Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Семья тхэквондиста Денисенко хочет полный комплект олимпийских медалей

Семья серебряного призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по тхэквондо Алексея Денисенко намерена собрать полный комплект наград Олимпиады, заявил РИА Новости отец спортсмена Алексей Денисенко-старший.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 авг – РИА Новости, Иван Капустин. Семья серебряного призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по тхэквондо Алексея Денисенко намерена собрать полный комплект наград Олимпиады, заявил РИА Новости отец спортсмена Алексей Денисенко-старший.

Денисенко, бронзовый призер Олимпиады-2012, в пятницу дошел до финала турнира тхэквондистов в весовой категории до 68 кг, принеся сборной России 44-ю награду на Играх-2016. В решающей схватке 22-летний уроженец Батайска уступил представителю Иордании Ахмаду Абугхаушу.

"Помимо медалей соревнований разных уровней, мы собираем коллекцию наград Олимпиады. В Лондоне у Алексея была бронза, сейчас серебро. В 2020 году у нас будет золотая медаль. На Играх в Бразилии хотелось, конечно, золота, потому что после выхода в финал было понятно, что второе место у нас уже есть. Серебро – заслуженная медаль, он выиграл ее своим потом, но уверен, что Леша достоин большего", - сказал Денисенко-старший.

Он добавил, что за его сына во время финала вместе с родителями болели около 50 человек, среди которых тренеры, представители спортивной федерации, друзья и спортсмены.

Тренер Денисенко извинился за серебро в тхэквондо на Олимпиаде в Рио >>>

"Мы подключили проектор, на котором и смотрели финал, коллеги и друзья Алексея закрыли полквартала машинами. Во время финала стояли такие крики, что нас слышали через два квартала, все очень переживали и болели", - сказал отец спортсмена.

 

Из любви к Джеки Чану

 

Отец Алексея Денисенко признался, что отдал сына на тхэквондо, так как тот хотел подражать актерам боевиков Джеки Чану и Жан-Клоду Ван Дамму.

"Я привел Алексея в спортивную школу, когда ему было 8 лет. До школы я закалял его организм, так как он очень часто болел, был слабым ребенком. Сначала занятия были ему в тягость, но потом, когда начал взрослеть, Алексей втянулся в процесс. В то время как раз очень популярными были фильмы про Жан-Клода Ван Дамма и Джеки Чана. Он начал им подражать, делать то, что делают они, он до сих пор любит этих актеров. Я отдал его на такой вид спорта, где он мог подражать этим актерам", - пояснил отец призера игр.

По словам Алексея Денисенко-старшего, у сына были моменты, когда он хотел бросить спорт, но отказался от этой мысли, хотя на тренировку приходилось добираться на катере на другой берег Дона.

"Перепады у него, конечно, были. Доходило даже до того, что Алексей хотел бросить тхэквондо. Особенно ему было тяжело, когда в Ростове строили Ворошиловский мост и на правый берег Дона, где проходили тренировки, нужно было перебираться на катере, общественный транспорт туда не ходил. Алексей почти каждый день уходил с утра в школу, потом переправлялся через реку. Возвращался домой поздно вечером на последнем автобусе", - рассказал собеседник агентства.

 

Все хотят в тхэквондо

 

После олимпийского финала с участием спортсмена из Ростовской области нет отбоя от желающих записаться на тхэквондо, признался РИА Новости президент федерации тхэквондо Ростова-на-Дону Вячеслав Хан.

"Финал закончился в 5 утра, уже с 9 часов у нас разрываются телефоны, все хотят записаться на тхэквондо и спрашивают, где можно найти секции. Естественно, успехи Алексея вселяют уверенность, дополнительно мотивируют. У нас в Ростове самый большой клуб в России, больше 3 тысяч спортсменов. Вчера мы все вместе болели, переживали за Алексея. Это дает большой толчок развитию этого вида спорта в Ростовской области. Леша – локомотив всей нашей сборной", - пояснил Хан.

Он добавил, что подготовка Денисенко к финалу прошла на высоком уровне, тренерский штаб моделировал поединки с наиболее вероятными соперниками, но финалист из Иордании "спутал все карты".

"Подготовка спортсмена прошла отлично. Тренер моделировал поединки с основными соперниками, в том числе с чемпионами мира из Турции и Бельгии, все карты смешал иорданец, который выбил олимпийского чемпиона из Испании, а потом - олимпийского призера из Кореи. Нельзя сказать, что в финале была недооценка соперника, ведь финалист Олимпиады понимает всю ответственность решающего поединка. Большая пауза, которая была перед финалом, сыграла против нас. Кроме того, Алексей чувствовал определенную ответственность. Иорданец – очень амбициозный спортсмен, чемпион мира среди юниоров, то есть "темная лошадка", для которого выход в финал уже стал большим прорывом", - сказал собеседник агентства.

Пауза после полуфинала сыграла роковую роль в финале ОИ – тхэквондист Денисенко >>>

Как заявил президент федерации, в отличие от Олимпиады в Лондоне, когда третье место воспринималось как победа, на игры в Рио-де-Жанейро тренер со спортсменом ехали только за золотом.

"В Лондоне в 2012 году было победное ощущение, когда Алексей выиграл бронзу. В Бразилию все-таки ехали только за золотом, поэтому серебро воспринимают, наверное, больше как проигрыш. Но ничего, у Алексея будет дополнительная мотивация еще четыре года работать до игр в Токио, чтобы у него был полный комплект олимпийских наград", - резюмировал Хан.

Алексей Денисенко родился в Батайске Ростовской области, где и начал заниматься тхэквондо, в настоящее время выступает за Москву и Ростов-на-Дону. На протяжении нескольких лет выступал за Казань, так как получал в Татарстане высшее психологическое образование. Денисенко является серебряным и бронзовым призером Олимпийских игр 2012 и 2016 годов, завоевал серебро на чемпионате мира в Челябинске в 2015 году и на чемпионате Европы в Азербайджане в 2014 году. Заслуженный мастер спорта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала